Высокие обороты двигателя 40522

Регулятор холостого хода автомобиля Газель 405

Регулятор холостого хода Газель 405 (далее — РХХ) — один из ключевых элементов пусковых механизмов, который расположен возле двигателя автомобиля. От его исправного функционирования зависит, как стабильно будут производиться обороты на холостом ходу и уровень потребления бензина. Каждый водитель должен знать, как этот датчик устроен, а также какие неполадки в нем происходят чаще всего. РХХ является не датчиком, а скорее исполнительным механизмом.

Как работает

В карбюраторных моторах часто встречается проблема с обогащением топлива кислородом во время запуска двигателя, ее решала специальная пусковая ручка и регулируемая шайба. С изобретением электронного зажигания эту задачу взял на себя регулятор холостого хода (РХХ), который работает в связке с остальными датчиками, а также электронным блоком управления, запуская инжектор.

Принцип работы механизма выглядит таким образом:

  • Калибровка регулятора производится блоком управления в автоматическом режиме, как только этот датчик обнаружится в системе.
  • На деле РХХ — небольших размеров шаговый электродвигатель с установленной конусной иглой, которая и выпускает воздух.
  • РХХ не передает сигналы в «мозг» автомобиля, но принимает их от главного контроллера.
  • Бортовой компьютер при обнаружении того, что в топливе не хватает воздуха, по сигналам из ДМРВ сравнивает эти показатели с сигналом из ДПДЗ. Затем на регулятор подается ток, который выводит иглу из клапана, тем самым открывая проход воздуху, который поступает в топливо и смешивается с ним.

Принцип действия

Помимо того, что электронный блок управления (ЭБУ) принимает сигналы о текущей температуре жидкости для охлаждения и масла в двигателе, он определяет правильное соотношение воздуха и топлива для пуска. Перед тем как поехать на автомобиле в зимнее время года, нужно немного прогреть двигатель до минимальной рабочей температуры. Такая манипуляция позволяет снизить вероятность поломки деталей системы и делает запуск и работу двигателя при включении более устойчивой. Канал регулятора еще до запуска открывается для смешивания топлива с воздухом.

Читайте также:  Громко работает двигатель ниссан кашкай

При старте автомобиля алгоритм работы такой:

  • Водитель поворачивает ключ зажигания.
  • Шток распрямляется на максимум, а игла закрывает байпасный канал.
  • Когда шток упирается в отверстие для калибровки БК стартует отсчет шагов назад.
  • На все обе обмотки датчика ХХ поступает ток, тем самым переводя клапан в открытое состояние.

Из-за своего сложного строения данный элемент часто выходит из строя. Если датчик неисправен его необходимо заменить. Ведь иначе автомобиль не будет работать так как положено: будет плохо запускаться и глохнуть.

Замена датчика

Замена датчика возможна в условиях гаража, но если водитель не обладает должными навыками и знаниями того, как устроена машина, следует доверить замену РХХ мастерам из автосервиса, чтобы не совершить ошибок.

Замена происходит таким образом:

  • Необходимо полностью отключить зажигание, вынуть ключ.
  • После чего убрать клемму со знаком минус с аккумулятора.
  • Тонкой плоской отверткой отщелкнуть зажим колодки и отключить разъем регулятора.
  • Далее с помощью омметра измеряем показания сопротивления обмоток датчика. У неисправного регулятора сопротивление на каждой из двух обмоток будет находиться в диапазоне 10–15 Ом.
  • Если после замеров датчик оказался неисправен, то его необходимо снять с двигателя и заменить на новый.

Таким образом происходит замена неисправного регулятора. Важно проводить замену на точно такую же модель, которая была установлена ранее.

Самые частые поломки

Наиболее распространенные неисправности датчика холостого хода:

  • Обрыв питания. Обычно это случается из-за неисправностей электропроводки или окислившихся электрических контактов. Такую проблему достаточно трудно диагностировать из-за ее непостоянства.
  • Неисправность штока из-за загрязнений.
  • Неисправность электрического двигателя.
  • Износ уплотнительного кольца круглого сечения.

Изнашивание штока. Движение шторки правильно функционирующего регулятора холостого хода должно происходить без закусываний и проскальзывания в зубчато-винтовой передаче. Чтобы оценить состояние штока и зубчато-винтовой передачи, необходимо понять, как разобрать регулятор холостого хода.

Загрязнение штока — самая распространенная неисправность. Во время использования прибора в районе дроссельной заслонки копится грязь. Если чистка данной детали проводилась давно, вполне возможно, что проблемы с РХХ возникли именно из-за нагара на штоке. Для проверки РХХ требуется снять с дроссельного узла. Для обработки подойдет очиститель карбюратора.

Читайте также:  Схема включения однофазного двигателя стиральной машины

Если нагара на штоке слишком много, это может быть опасно. Из-за этого увеличивается нагрузка на электрический двигатель, что в свою очередь может вывести из строя элементы системы управления РХХ, стоимость которого более четырехсот евро.

Заключение

Из данного материала вы узнали основные особенности работы элемента ЗМЗ 405, а также как заменить его в случае поломки. Перед покупкой датчика желательно с помощью омметра проверить его сопротивление, чтобы не купить неисправный товар.

Видео по теме

Источник

Communities › ГАЗ Волга › Blog › Высокие обороты змз 406

Приобрёл 105 с пробегом 80 ткм, заметил высокие обороты хх (1100 по тахометру). Все фильтры поменяны, реле холостого хода снимал и прочищал — смазывал, резиновые патрубки на дроссель и клапанную крышку заменил (был подсос воздуха), по чек енджину ошибок никаких нет, мозги чинились (залил водой прошлый владелец), после починки ошибок никаких не было. Куда ещё копать?

Comments 28

Значит ещё подсос где то остался. Смотри колечко датчика дросселя, ВУТ, колечки форсунок, регулятор давления топливной рампы.

у меня тож тахометр моросит на 1200, работает на 900-950 как бы и не парюсь

ДПДЗ он даже новый может врать, это почти 100%, проверяй по бк процент открытия.

Такая же беда почти. Держит 950 оборотов и расход на холостом 1.5-1.6.

скорее всего приборка врет. у меня тоже показания по приборке и бк разнились

сделай, регулировку тросика газа гайку отпусти на пару оборотов.

по БК сколько оборотов есть возможность посмотреть? у меня как купил машину вообще на хх при прогретом движке тахометр 1500 показывал, но двиг работал тихо. потом купил БК, показал обороты 850 что есть норма ) разобрал приборку и поправил стрелку.

у меня нет бортового компьютера. Можно ли как-то по-другому узнать точные обороты?

на слух примерные, в норме не в норме.

Вопрос к Don-Karlos -какой же тогда дтож брать ?И вообще чего занёс меня в чс ?

На счет чс — шут знает, давно было. Брать оригинал — 42.3828. Пока тепло разница в них не сильно заметна. А как холодает, так машина не заводится, хх повышен и прочие проблемы этого типа)

Читайте также:  Перегрев двигателя причины в двигателе

Чей это 42.3828?На какую модель ставился и каким цветом корпус ?

Черный он. Похож на другие b-a.d-cd.net/3e276das-960.jpg только работает. Экзист говорит, что оригинальный датчик на 405,406,409 моторах. По моделям не скажу.

Ок- спасибо посмотрю в магазинах .У меня оригинал с завода 19.3828 стоял на обоих . Ну работает вроде .Хотя на газели вот новый поставил и с бортовиком постоянно разнятся и постоянно меняются показания -при этом стрелка как вкопанная стоит (т е температура в одном режиме ) .Который до него стоял сильно разные показания со стрелочным давал-градусов на 10-12, потому и сменил . На 40522 стоит розовый на нём написано 40.3828 .Он не подходит -даёт данные 164гр -бортовик мигает (аварийный режим ) Остальные евро 3 -405 и 409 там не такой он по разъёму,
Не пойму с чего этот 42.3828, может с 409 евро 2?

Незнаю. У меня рабочий датчик обломало, так я целую россыпь 19.3828 купил. Опытным путем вычислил два датчика. Первый запускал холодный двигатель, но не запускал прогретый, а второй наоборот — работал только на прогретом авто. Ездить можно, но обороты 1100 и задумчива сильно при разгоне, а так весёлая Противоугонка. Потом у rimeiks’a в бж случайно увидел, что две маркировки датчиков. Заказал — сработало.

Незнаю. У меня рабочий датчик обломало, так я целую россыпь 19.3828 купил. Опытным путем вычислил два датчика. Первый запускал холодный двигатель, но не запускал прогретый, а второй наоборот — работал только на прогретом авто. Ездить можно, но обороты 1100 и задумчива сильно при разгоне, а так весёлая Противоугонка. Потом у rimeiks’a в бж случайно увидел, что две маркировки датчиков. Заказал — сработало.

А в коллекторе во впускном стоит такой же, к стати никто не верит но у меня стоял там розовый от 40522 дтож с завода -я единственный владелец, лет 6 простоял ))))) . И раз уж этот 19.3828 такой гонимый -то на коллектор тоже стоит приобрести 42.3828 ? Он же по идее аналог .

Источник

Adblock
detector