5 знаменитостей, погибших в автокатастрофах

14 44958

Ровно 23 года назад разбился певец Виктор Цой. Известные люди имеют многомиллионные страховки и серьезную охрану, но это не дает никакой защиты от опасностей, в том числе и на дороге. Мы вспоминаем знаменитостей, которые погибли в автокатастрофах.

 

Виктор Цой (21.06.1962 – 15.08.1990)

1

Советский музыкант ехал на «Москвиче-2141» по трассе «Слока – Талси» в Латвии, недалеко от Риги.

2-tsoj-avaria2

На 35 километре дороги певец выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус 250».

2-tsoj-avaria1

По данным следствия, скорость легковушки была порядка 130 км/ч. Официальная версия – Цой заснул за рулем. Водитель автобуса остался цел, а музыкант погиб на месте аварии. Известно, что Виктор был абсолютно трезв, а уснул от переутомления.

 

Петр Машеров (31.01.1918 – 4.10.1980)

3-masherov

Ветеран Великой Отечественной, герой Советского Союза Петр Миронович был Первым секретарем ЦК Компартии Белоруссии с 1965 года и являлся кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС.

4-masherov-avaria1

Машеров погиб на трассе «Москва – Минск» возле города Смолевичи. Со второстепенной дороги выезжал груженный картофелем ГАЗ-53, водитель которого не уступил дорогу кортежу. В ДТП погибли три человека: Машеров, его водитель и охранник.

4-masherov-avaria2

После аварии стали ходить упорные слухи о причастности советских спецслужб к катастрофе. Петр Миронович имел высокие шансы стать генсеком ЦК КПСС, и, возможно, его решили убрать – до Пленума ЦК КПСС оставалось около двух недель. По официальной версии, в аварии виновен водитель грузовика, его приговорили к 15 годам лишения свободы, но был выпущен на свободу через пять лет по амнистии.

 

Принцесса Диана (1.07.1961 – 31.08.1997)

5-diana

Первая жена принца Чарльза (развод в 1996 году), мать принца Уильяма и принца Гарри. Принцесса разбилась в тоннеле около набережной Сены. В машине также был Доди Аль-Файед, сын египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда, водитель и охранник. Mercedes S-класса на высокой скорости врезался в колонну тоннеля. В аварии выжил только секьюрити, который получил серьезные травмы и не помнит момент столкновения. Водитель и Доди Аль-Файед погибли сразу, принцесса Диана – спустя два часа в больнице.

6-diana-avaria

Причин аварии несколько. Во-первых, экспертиза показала, что водитель Mercedes был пьян. Во-вторых, скорость автомобиля была превышена почти в два раза. В-третьих, водителя могли ослепить вспышки фотокамер папарацци, которые преследовали машину и пытались сфотографировать принцессу Диану. Также существуют теории заговора спецслужб, на это указывают нестыковки в ходе следствия и загадочные смерти важных свидетелей.

 

Валерий Харламов (14.01.1948 – 27.08.1981)

7

Знаменитый советский хоккеист ехал с женой Ириной (была за рулем) и двоюродным братом супруги в Москву. На 74 километре Ленинградского шоссе водитель не справилась с управлением. «Волгу» вынесло на встречную полосу, где она боком врезалась в ЗИЛ, после чего легковушка опрокинулась в кювет. Дорога была мокрой после дождя, а жена Харламова ездила редко и не являлась опытным водителем.

8

Накануне трагедии на этом участке дороги меняли асфальт. На стыке нового и старого покрытия был выступ высотой пять сантиметров. Автомобиль занесло именно от наезда на высокий порог. В аварии погибли все трое людей из «Волги».

 

Келли Грейс (12.11.1929 – 14.09.1982)

9-gracekell

Американская киноактриса и жена князя Монако Ренье III погибла в возрасте 52 лет.

10-gracekelly-place

Она ехала в Rover SD1 по крутой горной дороге. У актрисы во время поездки случился инсульт, она потеряла контроль над автомобилем, и машина упала на склон горы.

10-gracekelly-avaria

Спустя день после аварии Келли Грейс умерла. Помимо инсульта, ставшего причиной аварии, в ДТП она получила перелом шеи. В «Ровере» находилась дочь Стефания, которая не пострадала. 

10

Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 9 5