Как установить двигатель зил на газ 66

Газ 66 Врум Врум › Logbook › Газ 66 установка дизеля д 245

Всем привет)подготовили раму, срезали переднюю балку двигателя и балку коробки.установили переднюю балку от газ 3308.встала идеально.на зад на раму поставил от маз зубрёнок.подушки от него же.на колокол поставил тоже от зубренка.начали устанавливать двигатель а он встаёт криво.передние подушки на излом.выяснилось что не подходят уши на колоколе.пришлось брать от пазика.немного их доработали и двигатель встал идеально.под задние кронштейны которые на раме пришлось наваривать пластину, так так рама идёт не ровно.позже сниму видео и расскажу про все нюансы

Газ 66 Врум Врум 1975, engine Gasoline 4.8 liter., 120 h. p., AWD drive, Manual — tuning

Comments 8

Сегодня мучался тоже С установкой. Только у меня передняя траверса от бензинки осталась а если на нее ставлю то двигатель сильно заваливается на зад. Пришлось ее резать и опускать двигатель.

Дизель — правильный выбор. Но почему 245-й?
137 или 144-й лучше — легче + воздушное охлаждение со всеми преимуществами: никогда никакой течи, морозы пофиг и ремонт в тайге на коленке.

А вообще, у вас чувствуется творческий, вдумчивый подход (балка — просто находка!). Молодцом!

Поэтому совет: сразу думайте об установке газогенератора — топливо растет в цене, а с газогенератором в любой глуши МЕСЯЦАМИ автономное плавание, лишь бы мотопилу не забыть. . .

Читайте также:  Сколько весит ураловский двигатель

ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПАРОХОД ! ! !

Решил попробовать этот двигатель.тем более по хорошей цене отдали.в навес коробку и запчасти.

Одномоментная выгода всегда меньше долговременной, к сожалению.

Недостатки жидкостного охлаждения: сниженная надежность (течи, шланги, прокладки, помпа, термостат, радиатор, расширительный бачок, пробки, и ремонт сложнее — в отдельности один поршень/цилиндр/головку уже не заменишь).
А также расходы на тосол, на ДОЛГИЙ разогрев зимой.

В индивидуальном пользовании это всё уже весьма существенно . .

Дизель — правильный выбор. Но почему 245-й?
137 или 144-й лучше — легче + воздушное охлаждение со всеми преимуществами: никогда никакой течи, морозы пофиг и ремонт в тайге на коленке.

А вообще, у вас чувствуется творческий, вдумчивый подход (балка — просто находка!). Молодцом!

Поэтому совет: сразу думайте об установке газогенератора — топливо растет в цене, а с газогенератором в любой глуши МЕСЯЦАМИ автономное плавание, лишь бы мотопилу не забыть. . .

ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПАРОХОД ! ! !

А вы дружбу с д-144 водили ? Это машина прошлого века, Я с ними работал и могу сказать что его место на тракторе или путевой телеге. Из плюсов это только легкость ремонта остальное один минус. 1 очень низкая мощность, низкие обороты, на повышенных оборотах реально начинает весь разваливаться, дикая вибронагруженность, низкий ресурс, очень специфичное звучание мотора, можно оглохнуть. Очень высокий мотор, переделок куча. При большой нагрузке эффективности топливной никакой. Проблемы с отоплением кабины. Скорость с этим дизелем не более 40 км/ч. мтз мотор тоже слабоват, но в турбовом варианте намного лучше + жидкостная система охлаждения уменьшает шумность мотора, и позволяет сделать человеческую печку.

Источник

Смотрите, какой красавец получился из шасси ГАЗ-66, двух кабин от ЗИЛ-131 и мотора от «Бычка»

Наши руки не для скуки – по такому принципу живет за неказистым с виду деревенским забором умелец и по совместительству владелец самодельного пикапа, сгоряча названного Ranger.

Делом рук своих хозяин доволен, а название нравиться перестало. Вопросом, на хрен аппарату, созданному в белорусском селе, американское прозвище, доконали знакомые и незнакомые, которые видели машину. Так что в будущем ее ждет переименование. Вероятнее всего борта автомобиля вскоре украсятся надписями «Бродяга».

Читайте также:  Как узаконить свап двигателя 2017

Как рассказал моему коллеге по работе на портале ABW.BY создатель и владелец пока еще «Рейнджера», все началось с красивой картинки в Интернете. Увидел – и захотелось самому построить что-то похожее, благо опыт самодельщика имелся.

Стал собирать узлы и агрегаты, которым предстояло соединиться в будущем автомобиле. И первыми оказались шины от какой-то сельхозтехники. Их «кулибин» прихватил домой из Воронежа, Ярцево и Казани. Это дело было нетрудное — работает дальнобойщиком, часто бывает в России. Появились шины – приступил к изготовлению дисков. Основой послужили диски от полуприцепа, а доработка трудностей не представляла, просто нужна аккуратность.

Шасси от ГАЗ-66 удалось выкупить по цене металлолома. Кузов нашелся от пикапа SsangYong. Однако с кабиной вышло сложнее. На ее изготовление пошли две кабины от ЗИЛ-131 и крыша от Ford Transit. Далее все это сращивалось. Пока работал, пришел к выводу, что нужно было искать длинную кабину от пожарного автомобиля. Это позволило бы уменьшить трудоемкость работы. Ну так хорошая мысля, как говорится, приходит опосля.

После сварки началась подготовка к покраске. Ржавчины и недочетов хватало. Этот этап был самым тяжелым и длительным, но как бы там ни было, процесс завершился покраской «раптором». Пробовал установить на крышу рейлинги, но не понравился внешний вид, поэтому убрал.

Источник

Как в СССР ставили дизели на ГАЗ-53А и ГАЗ-66

Первыми серийными грузовиками ГАЗ, примерившими дизельный двигатель, стали бортовой «4301» и созданный на его основе самосвал «4509». Их выпуск с огромным трудом удалось наладить в 1993 году, а путь к этому событию занял у Горьковского автозавода долгих 25 лет. За это время успели поэкспериментировать с дизелями собственной советской конструкции, испытав грузовики ГАЗ-66, ГАЗ-53А, ГАЗ-3301 и ГАЗ-4301 с V-образными дизельными «шестерками» НАМИ-0118. Вот фотография того самого экспериментального дизеля:

Читайте также:  Сигнализатор неисправности двигателя чери вери

Проблем с этими моторами хватало: сперва с форсунками (в итоге на опытные моторы просто поставили немецкие форсунки Bosch), потом с дымностью выхлопа. Когда дымность удалось уложить в приемлемые рамки, стал слишком высоким расход топлива… Тем не менее, опытный ГАЗ-53А с дизелем типа НАМИ-0118 (версия 4-118) в период 1973-1974 гг. смог относительно благополучно наездить 50 тыс. км.

А также наши конструкторы успели изучить едва ли не все современные зарубежные дизели близкого литража. Причем в числе явных фаворитов оказались дизели MAN, работающие по запатентованному М-процессу (рабочий процесс с пленочным смесеобразованием), и дизели Deutz, работающие по запатентованному процессу Пишингера с объемно-пленочным смесеобразованием. В итоге дело дошло до весьма плотного сотрудничества с фирмой Klöckner-Humboldt-Deutz: настолько плотного, что немцы сами приезжали в СССР и монтировали здесь свои дизели на советские грузовики для проведения эксплуатационных испытаний. В частности, в 1973 году силами немецких специалистов прямо на Горьковском автозаводе были переоборудованы несколько грузовиков, получив дизели рядного семейства Deutz FL912 с воздушным охлаждением. На ГАЗ-52-01 поставили 4-цилиндровый мотор (3,77 л; 85 л.с.), на ГАЗ-53А – 5-цилиндровый (4,7 л; 100 л.с.) и на ГАЗ-66-01 – 6-цилиндровый (5,65 л; 110 л.с.). Кстати, всего в СССР в тот момент проходили испытания сразу 26 советских автомобилей с дизелями Deutz! А теперь посмотрим на фотографии тех самых дизельных «газонов». Сначала – ГАЗ-53А:

Источник