Хорошее масло для двигателя москвич

Моторное масло. Выбор.

#1 yur7764

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан г.Петропавловск
    • Интересы: Автомобили, книги, спорт.
    • Машина: М-412 ИЭ 81 г.в.

    #2 Labukh

  • Пользователи
  • 1 385 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Україна, Полтава
    • Машина: АЗЛК-2140

    #3 Metallica fan

  • Пользователи
  • 933 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан, город Рудный
    • Место жительства: Казахстан город Рудный
    • Машина: Москвич 2140 «1500» 1980 г.в. экспорт

    #4 yur7764

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан г.Петропавловск
    • Интересы: Автомобили, книги, спорт.
    • Машина: М-412 ИЭ 81 г.в.

    Labukh, на счет свечей bum прав, двигатель прекрасно работает! И синтетику двигатель вроде переваривает, только пугает то, что оно со всех щелей побежит. Жучкам его точно не рекомендуют, а у Москвича двигатель вроде конструктивно лучше. Некторые продавцы говорят, двигатель дубовый, зачем лить в него дорогое масло, бери минералку? Сам ездил на полусинтетике и двигателю худьше от этого не стало!

    Metallica fan, наверно, синтетика сильно жидкая! Вот и давление пропало, а из минералки SINTEC, однозначно, лучше ЛУКойла. Я летом на период обкатки залил 20W50 давление ниже 3 в самую жару не падало и уже почти всю зиму на нем отъездил. Кстати оно еще не совсет почернело, а это мне сильно нравится, хоть на качестве это и не сказывается!

    #5 Metallica fan

  • Пользователи
  • 933 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан, город Рудный
    • Место жительства: Казахстан город Рудный
    • Машина: Москвич 2140 «1500» 1980 г.в. экспорт

    #6 KMP

  • Пользователи
  • 480 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Украина Львов
    • Место жительства: Львов
    • Машина: ВАЗ 21114
      АЗЛК 21412-01

    #7 Жека412

  • Пользователи
  • 673 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Саратов
    • Место жительства: Саратов
    • Машина: Москвич ИЖ 412 74г.в.

    #8 Mikenat

  • Главные администраторы
  • 7 312 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Украина, Львов
    • Интересы: История. Авто. Подводный флот.
    • Место жительства: Украина, Львов
    • Машина: ИЖ-21251
      ГАЗ-2217-404

    #9 bum

  • Пользователи
  • 473 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Полтава, Україна
    • Интересы: Автомобілі, фотографія, комп’ютери

    Рід занять: вища школа, наука, фріланс

  • Машина: ІЖ-Комбі
  • #10 Neo2137

  • Пользователи
  • 38 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Машина: Azlk 2137 1987 г.в.

    #11 Val

  • Супермодераторы
  • 3 186 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан г.Усть-Каменогорск
    • Машина: ИЖ-412 (1975)

    #12 Mikenat

  • Главные администраторы
  • 7 312 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Украина, Львов
    • Интересы: История. Авто. Подводный флот.
    • Место жительства: Украина, Львов
    • Машина: ИЖ-21251
      ГАЗ-2217-404

    #13 X-or

  • Супермодераторы
  • 1 700 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Саранск (13)
    • Место жительства: Саранск, Мордовия
    • Машина: AZLK 2138

    М6з/10Г вроде так

    #14 Metallica fan

  • Пользователи
  • 933 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан, город Рудный
    • Место жительства: Казахстан город Рудный
    • Машина: Москвич 2140 «1500» 1980 г.в. экспорт

    Сообщение изменено: Metallica fan (28 февраля 2008 — 13:18)

    #15 yur7764

  • Пользователи
  • 993 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Казахстан г.Петропавловск
    • Интересы: Автомобили, книги, спорт.
    • Машина: М-412 ИЭ 81 г.в.

    Neo2137, причин может быть много. Наиболее распространенные их них:
    1.Само масло некачественное, возможно, подделка.
    2.Прослаблен распредвал, что на горячую очень сказывается на давлении.
    3.Шестерни, крышка, а может, и корпус масляного насоса имеют большую выработку.

    Кстати, на давление сильно влияет прокладка под крышкой масляного насоса. Стоит ее поставить чуть толще и давления вам не видать. Я после капиталки воткнул заводскую, паронит 0,9 мм, так давления вообще не было. Чуть движок не запорол, спохватился в первые секунды, хотя пока двигатель н прогреется и вся масляная пленка не «выкипит» работа без давления не страшна (ну это первые 1-5 минут, просто грохот стоит бешенный. Потом, долго ломал голову и в книге нашел, что размер прокладки д.б. вроде 0,2 +-0,2, а это по сути копирка. В общем, промазал крышку не герметиком, а клеем типа «Момент» и закрутил. Давление на холодную, регулировал редукционным клапаном, сделав его сброс при 4,5 – 5 кгс/см. кв. На горячую на ХХ ниже 2,5-3 кгс/см. кв. не падает. А вообще,у дядька на 408 на ХХ почти О,2 было так он очень долго еще проездил и тяжести по тонне на нем таскал. Так он не от двигателя загнулся, а от состояния кузова, просто взял себе копейку, а 408 во дворе так и сгнил. Жалко, сколько великих дел эта машина переделала! У меня даже где-то фотки есть, потом выложу.

    #16 siniy_sumrak

  • Спонсоры
  • 1 669 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Стерлитамак
    • Место жительства: Россия
    • Машина: МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

    Сообщение изменено: siniy_sumrak (28 февраля 2008 — 21:05)

    #17 Шавич

  • Пользователи
  • 31 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Украина,Донецк
    • Интересы: сварка и москич
    • Место жительства: Донецк
    • Машина: ИЖ-412

    #18 bum

  • Пользователи
  • 473 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Полтава, Україна
    • Интересы: Автомобілі, фотографія, комп’ютери

    Рід занять: вища школа, наука, фріланс

    Читайте также:  Как поменять помпу на двигателе ваз 2108
  • Машина: ІЖ-Комбі
  • По поводу масел.Я никогда не лил синтетику или полу синтетику.Говорю почему.Москвичёвский двиг тихоходный-это раз.Если двигатель подношен ему полусинтетика до лампочки, обьясню почему.Полусинтетика изначальна была расчитана на высокооборотистые двигатели,ворсированые и восновном для инжектаров.А теперь сами посудите.Представим даже если двигатель новый идеально собран,настало лето вы стали в пробке вот здесь себя эта полусинтетика и синт. покажет себя совсем с другой стороны и поверте мне не с лутьшей.Я лично по мере возможности на лето всегда,а на зиму как получится,лью лукоил дизель минеральное уже 3 года подряд и при таком напряге на двиг как его испытовал я он доси работает нормально, ездил бы я на ,,воде,,вы думаете он бы еще работал,да никогда в жизни!Еще раз хочу повторится,двигатель тихоходный он расчитан на мощь,а не на скорость!Ну ели не поставить пять ступеней конечно.

    Сообщение изменено: bum (28 февраля 2008 — 21:49)

    #19 Mikenat

  • Главные администраторы
  • 7 312 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Украина, Львов
    • Интересы: История. Авто. Подводный флот.
    • Место жительства: Украина, Львов
    • Машина: ИЖ-21251
      ГАЗ-2217-404

    #20 bum

  • Пользователи
  • 473 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Полтава, Україна
    • Интересы: Автомобілі, фотографія, комп’ютери

    Рід занять: вища школа, наука, фріланс

  • Машина: ІЖ-Комбі
  • Та я чуть под стол не свалился. 3500 — обороты максимального момента, 5800 — обороты максимальной мощности. Обороты при которых начинают «зависать» клапана — 6300-6500. Короткоходный КШМ, широкий фазы. Какой он нахер тихоходный. Он на низах вообще не тянет, вообще никак! Он после 3тыс. только просыпается. Это верховой мотор.

    Полусинтетика изначальна была расчитана на высокооборотистые двигатели,ворсированые и восновном для инжектаров.

    Бред. Есть спецификация API которая классифицирует масла за условиями эксплуатации. Все остальное — это твои выдумки.

    Представим даже если двигатель новый идеально собран,настало лето вы стали в пробке вот здесь себя эта полусинтетика и синт. покажет себя совсем с другой стороны и поверте мне не с лутьшей.

    У тебя вообще с техническим образованием я вижу проблемы серьезные? Тебе такие буквы как SAE известны? Да, это еще одна классификация. За вязкостью. И на нее тоже нужно смотреть выбирая масло.

    Я лично по мере возможности на лето всегда,а на зиму как получится,лью лукоил дизель минеральное уже 3 года подряд

    Ну и ты предлагаешь назвать тебя умным? Ты вообще принцип работы дизеля и бензинового мотора отличаешь? Специфику там и тут улавливаешь? Это бред какой-то.

    и при таком напряге на двиг как его испытовал я он доси работает нормально, ездил бы я на ,,воде,,вы думаете он бы еще работал,да никогда в жизни!

    Ну здесь непереводимая игра слов, я смысла не уловил.

    Еще раз хочу повторится,двигатель тихоходный он расчитан на мощь,а не на скорость!Ну ели не поставить пять ступеней конечно.

    То, что ты полный ноль в технике уже понятно было с самого первого предложения, я уже ответил. Если УЗАМ тихоходен, то я Папа Римский. Что тогда не тихоходно? По твоим меркам наверное разве что Mazda RX8 или Ferrari F430. Правильно, все, что ниже 8тыс. оборотов — это тихоходный отстой. Согласен.

    Что ты имеешь ввиду под мощью? Я такого термина не знаю. Есть понятия крутящего момента и есть понятие мощности. Это две разные вещи. Просвети, может ты гений. Пятая передача кроме того тебе скорости не добавит, она для экономичной езды придумана, а не для скорости.

    PS: заранее прошу прощения за резкость, просто инженерное образование не дает спокойно читать такие опусы.

    Сообщение изменено: bum (29 февраля 2008 — 17:39)

    Источник

    Communities › АЗЛК Club › Blog › Кто какое масло льет в свой двигатель?

    Привет всем. Очень хотелось бы знать что лучше всего лить в 412 мотор. Если полусинтетику, то какую? На днях наткнулся на видео Эрика Давидовича про масла. Если есть желание уделить 30 минут времени, посмотрите это видео. Интересно знать ваше мнение по поводу масел этого видео.

    FakeHeader

    Comments 74

    Много писать не буду, сейчас видео возможности посмотреть нету.
    Я лью в Уфимский двигатель ZIC A+ 10W40 полусинтетика я доволен и двигатель тоже.

    вот и я к этому маслу склоняюсь. или думаю motul лить

    Лью лукойл ) полусинтетику 10в40 меняю когда вздумается))) одометр не засекал никогда))) думаю что меняю часто) ах, да планирую на синтетику перейти Виско БП, в акцент покупал когда то остался литр вот еще канистру взять и будет 5 литроу
    в сам акцент лью масло которое заводом предрасположено гениоу партс там чето 5в30 чтоли цена норм и фильтр в подарок дают)

    Лью в москвича Liqui Moly Molygen 10W-50. Выходит дорого, но я не жалею, мотор чистенький, всё отлично. Люблю погонять, кручу по максимуму, всё норм. Благодаря хорошему маслу, мотор еще и живет. Летом по трассе 150 шел, причем не кратковременно, а довольно долго.

    По поводу Бардаля скажу так, это обычное масло, но фишка там в присадке, а не в масле. К стати, то масло бардалевское что они лили, оно уже содержит присадку, так что залив обычно масло от этого производителя, такого эффекта не будет.

    серая такая канистра, да? такое же лью. вообще сказка а не масло. спустя 10 тысяч после безпромывочной замены после минерального, пригоревшего и осевшего на всем чем можно лукойла все блестит и сияет. жаль фото не прикрепить.

    Читайте также:  Глухие стуки в двигателе при наборе оборотов

    Серая это Молибден, его пока в Аудюху залил, пару раз его заливать буду, для промывки, а потом уже на Молиген наверное переведу, на новый )

    Вот на таком у меня москвич сейчас d-a.d-cd.net/c8b3b4u-960.jpg

    аа, я думал опечатался. молибден-молиген)

    Многие их путают )
    Вообще, стараюсь всё Liqui Moly брать, нравится мне фирма )

    покажите мне этого человека, который льет бардахл в москвич! что за бред?! да еще в 412! (да простят меня владельцы классических москвичей)

    Не лью BARDAHL, лью Liqui Moly с Молигеном, одна замена выходит около 3000 рублей, меняю каждые 7000 км. Как по мне, это не дорого, с учетом того, как я эксплуатирую машину, и как кручу мотор.

    Лью Castrol Magnatec 10W-40

    Видео ещё не смотрел у меня залито зик полусинтетик

    в москвич можно и попроще масло лить и дешевле будет, а разницы ты не почувствуешь, движок же не супер гоночный, так что советую лить мотюль.или чтото что чуть дешевле.

    «За 2 дня весь склад в Российской Федерации опустел. От лица всех сотрудников мы хотим извинится за то, что сами не верили в такую вероятность поворота событий. Мы обязательно свяжемся с каждым из Вас, ответим на все письма в электронной почте» — ответ на сайте этого масла . И ни одного отчёта о покупке я не видел. Реклама?

    ZIC A+ 10w40
    три с половиной года всесезонно без проблем, двиг чистый

    Полная синтетика, выше уровня — 6 литров

    Castrol EDGE 10w603 год полет нормальный 2 тачки на нем)))

    Лил в своё время на узам мотюль 10w40 по цене адекватное было, и мучал его как сидорову козу. Нормальное масло, и если есть возможность лить его лей его получше всяких мобилов шелов кастрюлей и ликви моли будет.

    реклама не реклама, а я лью мотыль!сколько я уже давал гари мотору-ему пофиг! лучше я буду лить хорошее масло и буду уверенно крутить мотор, чем дешевое и очковать насчёт задира и менять чаще…

    А синтетику или полусинтетику?

    100% синтетика a-a.d-cd.net/bda0758s-960.jpg это масло специально для рено, включая гоночные рс и т.д, но и 8100 лью !Просто этот производитель реально отвечает за качество своего товара и доказывать что оно супер не имеет смысла, т.к уже сто раз это доказано!

    у тебя наверное f3r стоит. а мне в узам тоже синтетику норм бддет?

    я бы не лил в такой двиг конечно мотюль)просто этот двиг того не стоит…и крутить его особо смысла нет!а вообще если всё позволяет лей на здоровье!и вот это всегда убивало-минералка или синтетика? и то масло и другое!только минералка в -30 майонез, а в +30 вода!синтетика же гораздо стабильнее по температуре!ну и само собой присадки различные имеет предотвращающие износ.

    просто двигатель без пробега вообще. с хранения. хочу лить одно и тоже. и обкатать хорошо

    моё мнение по прежнему-этому двигателю такое масло не к чему!он уж очень древний!конструировался чуть ли не под автол )) f3r тоже старый, но не настолько!выбери дешевле синтетику.Повторюсь — мотюль тоже можно конечно, и двигатель будет рад, но нет необходимости!

    я бы не лил в такой двиг конечно мотюль)просто этот двиг того не стоит…и крутить его особо смысла нет!а вообще если всё позволяет лей на здоровье!и вот это всегда убивало-минералка или синтетика? и то масло и другое!только минералка в -30 майонез, а в +30 вода!синтетика же гораздо стабильнее по температуре!ну и само собой присадки различные имеет предотвращающие износ.

    Во многом правильно, но в одном не совсем — в +30 и в -20, и в +10 температура внутри двигателя одинакова =)) И минералка становится водой в +70-80*С в моторе в любое время года =)

    правильная поправка!но не совсем ))) с утра зимой там будет далеко не одинаковая температура как в +20))

    Совсем-совсем =)) С утра температура временная, а вот после прогрева мотора — постоянная =)) За «утреннюю» температуру отвечает первая цифра, а за рабочую вторая. Правда в случае с минералкой, вторая цифра кажет погоду на Марсе, ибо сей мазут при 90*С превращается в домашнее рафинированное =))

    временная это да!только вот бывает что из за этой временной температуры она становится постоянной)) т.к провернуть такую жижу не всем удаётся…

    Согласен, но для этого есть первая цифирка =))

    я на шел 5в40 ездил, всё отлично

    Смотрел это видео.Я залил ZIC A 10W-40 полусинтетика. Доволен, после минералки как небо и земля.

    Че поверили этому чудику? ) хотяб посмотрите, какие масла он взял на тест, тут 5в, тут 0в) ну и приспособа у него конечно мего)
    Взял бы тогда на тест ликви моли молибденовое, если ему противоизносных свойств надо)

    Приспособа стандартная, к нам в представительство приезжали с такой штукой )
    Присадка действительно работает )
    Но я всё же на Liqui Moly буду ездить )

    А усилие тоже вручную прикладывается? Ну просто это бред, как он давил- сила и время воздействия, так, на глазок. А еще типа выравнивал шкурочкой борозду в металлической болвашке- да это вообще нереально)

    Тоже вручную, мой друган давил, и реально давит, и она скользит )
    До выравнивания шкуркой у нас не дошло, там смещали в сторону несколько раз, этого достаточно было )
    Присадка работает, но вот если масло Бардалевское лить без этой присадки, то такого эффекта конечно не будет )

    Читайте также:  Не запускается двигатель у хендай гетца причины

    В Мото лью Мотюл ацки спортивный выше 8100. В мось минералку 10w40 и не парюсь. Автор ролика прав в одном — спорить о сортах масла на прилавке обычного автомагазина это, что в сортах г@вна разбираться.

    цена одной заправки таким маслом = цене рабочего двигателя
    можно лить по хуже и менять по чаще разницы все равно не увидите

    Ну ты это говоришь основываясь на своем богатейшем опыте эксплуатации масел, правда? =))

    Это я говорю основываясь на разумности данного действия с данным мотором

    Ну тогда с такой точкой зрения разумнее туда лить отработку с СТО по цене 250руб за 200литров, заправляться у дяди Васи разбодяженным бензином, лить в тормоза БСК и ездить на лысой резине.
    Совет — рекомендации «можно лить похуже» лучше оставить при себе — каждый сам решит что ему важнее, а про «разницы все равно не увидите» не стоит писать в таких местах — грамотные люди сильно смеяться будут…

    Получается над собой.

    Мотыль в москвича сильно жирно по ценнику. На мото юзаю только мотыль, на УЗАМ zic А плюс. Поршневая после 100 тыс идеальная

    Мотыль в москвича это нормально по ценнику, если владелец так считает. Если подробнее — отсрочка капремонта по причине износа на неопределенный срок. 100тыс на мото? Сумлеваюсь… Какой байк, какова причина разборки мотора?

    100 тыс для УЗАМа. Мопеды оба не вскрывал — нет причины. Джебел 250 и ТиРеКс 850.
    На джебелклабе пользователи по 150тыс на синтетике наматывали

    Тогда понял не так. Зик А+ масло очень даже не плохое за свои деньги. А почему мотор разбирал после 100К?
    З.Ы. А у вас там рынков или разборок по мото нет случайно? Нужен V-образный мотор кубиков до 400 — для ИЖ-49.

    V образный в раму не войдет или слишком большую перекомпоновку потребует. Оптимально на мой взгляд двигатель Хонда Икс Эр 400 или 650 L.www.motolom.ru/res/goods/001/213/Xr400CL.jpg Воздушник, двойной выхлоп, мощности за глаза.
    На свой 49ый планирую XR 400 поставить e-a.d-cd.net/eb6c83u-960.jpg

    Раму всегда можно по месту доработать напильником =)) Выбор именно V обусловлен характерным саундом =))

    Бардаль — чисто спортивное масло. Мотюль 300v думаю так же будет себя вести.

    Видео навеяло сюжет из 90-х прошлого столетия: на многих рынках по продаже запасных частей были установлены подобные приборы и с их помощью доказывать необходимость добавления в масло различных новомодных присадок. Утверждалось, что эти присадки снижают трение в двигателе чуть ли не до нуля. Время прошло и пошел бум по добавлению присадок в масло. Что-то мне этот ролик напоминает очередную рекламную компанию

    Но масло BARDAHL сначала он лил без присадок вроде. Есть ли смысл в этих присадках вообще, как считаете?

    Время показало, что при использовании качественного моторного масла (производитель не важен) и регулярной его замене, никакие присадки не требуются. Основной аргумент против добавления присадок был сформулирован давно и звучит так: Производители моторных масел все необходимые присадки добавили на заводе уже во время изготовления моторного масла.
    В качестве собственного примера, я рассказываю про свой Опель Аскона, двигатель которого прекрасно работает без капремонтов и добавления присадок, аж с 1987 года. До сих пор он масло не жрет: как залили по нужный уровень, так и заменили через 15000 км. пробега. Масло используется фирмы ESSO

    Со всем согласен, кроме одного уточнения — никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ присадок не требуется. Масло Эссо рекомендую поменять на что-нибудь другое, либо лить полноценный Мобил, тот, что в серебристо-серых канистрах.

    Ну, эту мысль про «никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ присадок не требуется» я и пытался донести :-)))

    Насчёт ESSO: честно говоря, лично у меня к нему никаких претензий нет — двигатель не нем отработал уже 238000 км. (как следует из записей в сервисной книжке yadi.sk/d/NEc-55CVLsWUT до этого в него заливали Mobil 1), сам двигатель внутри чистый, работает ровно и масло литрами не ест.

    Но, в любом случае, спасибо за совет/рекомендацию.

    Все верно — я просто дополнил =))

    Про Эссо — много подделок украинского розлива(до нынешней ситуации там), плюс масла Эссо теперь не существует — Мобил решил, что содержание двух брендов ему не по карману и все подвелось под название Мобил. В любом слусае этому маслу я мало доверяю, ибо это бюджетная линейка со всеми вытекающими. По русски говоря «на всем экономят».

    Масло под маркой Эссо сейчас производят у нас под боком — в Финляндии :-))
    Когда я езжу навещать дочку, которая живет в Финляндии, то при необходимости покупаю там моторное масло. Кстати, в Финляндии до сих пор продается масло для моторов старых автомобилей (здесь я о таком масле упоминал: www.drive2.ru/l/3986094/) и я раздумываю о его применении в двигателе своего 403

    В Финке масло давно не производят, точнее его не производят из нового сырья, а производят из фильтрованной отработки. По применению масла в 403 с большим удовольствие поболтаю с Вами в личке.

    Источник

    Adblock
    detector