График работы двигателя мерседес

Регламент ТО Мерседес

Регламент ТО Мерседес включает в себя основные положения касающиеся, планового сервисного обслуживания, диагностики, замены расходников и технологических жидкостей. Только соответствуя всем требования и рекомендациям обслуживания можно добиться исправной работы автомобиля.

ВАЖНО! Все полноценное техническое обслуживание Мерседес основывается на РЕГЛАМЕНТЕ!

Классическое и основное требование — проведение ТО своевременно, с интервалами не более 10 000 км (для дизельных двигателей) и 15 000 км (для бензиновых моторов) или 1 раз в год.

Особую роль в определении объема, предстоящего ТО играет сервисная система ASSYST PLUS, которая постоянно отслеживает состояние автомобиля, анализирует множество факторов и информирует о приближающемся техническом обслуживании. Благодаря ее хитрому алгоритму владельцу автомобиля будет предложен тот перечень сервисных работ, который необходим для поддержания исправного состояния автомобиля, ведь эта система учитывает даже характер эксплуатации.

Карта планового ТО выглядит следующим образом

Ниже приведем базовый перечень сервисных работ, которые указаны в регламенте обслуживания для автомобилей марки Мерседес:

Плановые проверки

  • Проверка уровня в моторе
  • Проверка уровня масла в АКПП
  • Проверка уровня жидкости тормозной
  • Проверка давления в шинах
  • Проверка поворотников, фар и стоп-сигналов
  • Сезонная проверка балансировки колес
  • Проверка сход-развала

Каждые 15 000 км / 10 000 км для дизелей

Каждые 60 000 км

Каждые 2 года

  • Замена тормозной жидкости
  • Замена охлаждающей жидкости
  • Замена масла ГУР
  • Замена хладагента в системе кондиционирования / заправка кондиционера

Дополнительные проверки

  • системы охлаждения
  • тормозной системы
  • системы ГУР
  • ходовой и рулевой системы
  • дисков и шин

За более детальной информацией необходимо обращаться к специализированному программному обеспечению WIS.

На обслуживаемом автомобиле, из системы ASSYST, считывается сервисный КОД ТО. Полученная информация заносится в ПО, которое после анализа введенных данных выдает итоговый перечень работ.

Основные регламентные работы Мерседес

Наименование ТО Пробег КМ Моторное масло Масленый фильтр Воздушный фильтр Салонный фильтр
ТО 1 или ТО А 15 000 * * * *
ТО 2 или ТО В 30 000 * * * *
ТО 3 45 000 * * * *
ТО 4 (большое ТО) 60 000 * * * *
ТО 5 75 000 * * * *
ТО 6 90 000 * * * *
ТО 7 105 000 * * * *
ТО 8 (большое ТО) 120 000 * * * *

Дополнительные работы больших ТО Мерседес (ТО В)

Наименование ТО Пробег КМ Трансмиссионное Масло в АКПП Мало с редукторах (мостах) Тормозная жидкость Охлаждающая жидкость
ТО 1 или ТО А 15 000
ТО 2 или ТО В 30 000
ТО 3 45 000
ТО 4 (большое ТО) 60 000 * * * *
ТО 5 75 000
ТО 6 90 000
ТО 7 105 000
ТО 8 (большое ТО) 120 000 * * * *

Диагностические работы и проверки при ТО Мерседес

Наименование ТО Пробег КМ Компьютерная диагностика Диагностика подвески Проверка уровня жидкостей Проверка тормозной системы
ТО 1 или ТО А 15 000 * *
ТО 2 или ТО В 30 000 * * *
ТО 3 45 000 * *
ТО 4 (большое ТО) 60 000 * * * *
ТО 5 75 000 * *
ТО 6 90 000 * * *
ТО 7 105 000 * *
ТО 8 (большое ТО) 120 000 * * * *

Техобслуживание

Плановое техобслуживание Мерседес является неотъемлемой частью исправной работы автомобиля и осуществляется на всем интервале эксплуатации транспортного средства. Благодаря регламентированным работам и плановому уходу обеспечивается постоянный контроль состояния автомобиля, а в случае обнаружения нештатного тех состояния предпринимаются действия, направленные на их устранение.

Объем ТО

Объем планового и внепланового технического обслуживания Мерседес зависит от следующих факторов — характера эксплуатации, возраста и пробега автомобиля, качества используемых расходных материалов. Различают несколько типов ТО отличающихся масштабом проводимых работ и заменяемых расходников — малое (A) и большое ТО (B). Любое ТО включает в себя замену моторного масла и фильтров.

Диагностика и РЕМОНТ

Правильное техобслуживание Мерседес обязательно включает в себя плановые диагностические работы. Эти работы позволяют провести качественную диагностику по многочисленным заводским параметрам и в случае выявления отклонения от нормативов предпринять меры по их возврату к номинальным значениям, путем проведения соответствующего ремонта.

2015-2020 © Mercedes TO. Россия, Москва, 2й Силикатный пр-д, 34с2 / Тел: +7(495)728-00-98 / Карта сайта
Любое частичное или полное копирование и воспроизведение контента без разрешения владельца запрещено в соответствии с законом об Авторском Праве.

Источник

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

В дни австралийского гоночного уик-энда было много разговоров о том, что в Mercedes в ходе квалификации используют особый режим работы двигателя, и теперь чемпионская команда решила объяснить, в чём суть вопроса.

Всё началось с того, что о неком особом режиме повышенной мощности Льюис Хэмилтон упомянул в Мельбурне на встрече с прессой, после чего появились предположения, что мотористы Mercedes начали использовать какие-то новые настройки вдобавок к тем режимам, о которых уже было известно.

Перед Гран При Бахрейна команда рассказала, что существует три основных режима – один используется во время большинства тренировок, второй применяется в основном в квалификациях, а третий – преимущественно в гонках.

Как поясняют мотористы Mercedes, все три режима могут варьироваться в зависимости от дополнительных настроек, которыми регулируется, в какой мере и как по ходу круга используется электрическая энергия: её задействуют для придания машине дополнительного ускорения, аккумулируют, или эти два процесса особым образом чередуются, и таким образом между ними поддерживается определённый баланс.

Также Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас во время Гран При Австралии переходили на режим пониженной мощности, когда оказывались в трафике или в зоне турбулентности за ехавшими впереди машинами, чтобы охладить двигатели и предотвратить их перегрев. Похожая ситуация возникает, когда на трассе появляется автомобиль безопасности: гонщики хотят сэкономить какую-то часть энергии и поберечь ресурс силовой установки, а такой режим позволяет снизить нагрузки.

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подтвердил в Австралии, что режим повышенной мощности в квалификации не использовался до финальной сессии. Как пояснила команда, этот квалификационный режим «по ходу каждого уик-энда требуется лишь на несколько кругов, а его использование варьируется в зависимости от обстоятельств: иногда он применяется в течение всей квалификации, иногда – только в финальной сессии».

В 2018 году FIA требует, чтобы производители силовых установок позволяли всем своим клиентам применять точно такие же режимы работы двигателей, какие используют заводские команды. В Mercedes пояснили и этот момент: интенсивность использования тех или иных режимов устанавливается специальным предписанием, определяющим пределы, в рамках которых силовая установка может использоваться в каждый конкретный уик-энд. Этот документ в одной и той же редакции получают как все клиентские команды, так и заводская.

Режимы работы силовой установки в привязке к километражу определяются в ходе испытаний, которые проходят на базе мотористов Mercedes в Бриксуорте. Отчасти выбор режима зависит от особенностей конкретной трассы, но какие-то из них носят более универсальный характер. Решение об использовании того или иного режима гонщик может принимать самостоятельно или по совету его инженеров.

Настройки силовой установки определяют различные режимы его работы, в том числе параметры режимов рекуперации и высвобождения энергии: «Эффективность двигателя внутреннего сгорания, например, меняется в зависимости от количества топлива, которое впрыскивается в камеру сгорания, или за счёт корректировки угла опережения зажигания.

Что касается гибридной части силовой установки, то от выбранного режима зависит характер использования электрической энергии – как при высвобождении всех 120 кДж (максимум) в ходе работы мотор-генератора MGU-K, так и в процессе рекуперации, при котором задействованы и MGU-K, и MGU-H».

Источник

Режимы работы мотора Mercedes: как и когда они используются

Разбираемся, какие режимы работы силовой установки есть у Mercedes, и в каких ситуациях чемпионская команда будет использовать двигатель в полную силу.

Во время Гран При Австралии Льюис Хэмилтон назвал самый сильный режим мотора Mercedes «режимом вечеринки» – Party Mode, что стало одной из главных тем обсуждений на этапе в Мельбурне.

В первых двух сегментах квалификации Ferrari и Red Bull по темпу были близки к Mercedes, однако в третьем сегменте Хэмилтон стал быстрейшим с преимуществом в 0,6 секунды над ближайшим соперником.

После заездов в субботу Хэмилтон возразил, что в финале квалификации подобное преимущество не было достигнуто благодаря Party Mode, и в третьем сегменте использовался тот же режим мотора, что и во втором.

После Гран При Австралии в Mercedes объяснили Motorsport.com, что они будут использовать один режим двигателя по ходу большей части уик-энда – в трех тренировках, квалификации и гонке. Однако использование самого мощного режима зависит от «конкурентной среды», поэтому иногда он будет задействован во время всей квалификации, а иногда только в ее третьем сегменте.

Взаимодействие элементов силовой установки

Современная силовая установка Ф1 состоит из двигателя внутреннего сгорания (ICE), турбо, мотор-генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации и электронного блока управления.

Различные компоненты установки могут быть настроены так, чтобы по-разному взаимодействовать между собой. Например, производительность ICE может быть увеличена благодаря большей подаче топлива в камеру сгорания, изменению времени зажигания или тому, как MGU-K и MGU-H будут восстанавливать и использовать электрическую энергию.

Три основных режима мотора Mercedes имеют различные дополнительные настройки, которые влияют на то, как MGU-K и MGU-H будут работать с энергией. В Mercedes подчеркнули, что старт гонки – одна из возможностей использования максимального уровня энергии.

Консервативный режим

Консервативный режим является приоритетным в тренировках и на некоторых стадиях гонки. В Mercedes используют режим управления сохранением энергии во время Гран При, поскольку он позволяет сбалансировать работу мотора при обгонах и решениях стратегического характера.

Во время гонки в Австралии оба пилота Mercedes столкнулись с перегревом мотора. В Mercedes объяснили, что с этой ситуации помогло справиться уменьшение производительности режимов моторов – та же тактика используется во время периода машины безопасности, чтобы уменьшить нагрузку на системы и улучшить их охлаждение.

В сезоне-2018 каждый пилот может использовать только три мотора – установка четвертого приведет к штрафу. Чтобы избежать такого развития событий, для сохранения ресурса двигателей Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас могут уменьшить уровень расхода топлива при использовании высоких уровней мощности.

«Фазовый документ»

Расход топлива определяется Mercedes в их «фазовом документе», который определяет пределы, по которым двигатели могут использоваться на их заводских машинах и на автомобилях команд-клиентов из Williams и Force India.

По словам представителей Mercedes, трасса на четвертом этапе сезона в Азербайджане станет первой чувствительной к мощности трассой в году, поскольку большая его часть состоит из длинных прямых и зон разгона.

Источник

Читайте также:  Какая компрессия должна быть у двигателя sr20de
Adblock
detector