Что за двигатель tag heuer

Red Bull подтвердила использование двигателя Renault под маркой TAG Heuer

Команда Red Bull Racing, наконец, подтвердила, что в 2016 году будет использовать двигатель Renault под брендом TAG Heuer.

Как сказано в официальном заявлении, новая машина будет называться Red Bull Racing-TAG Heuer RB12.

«TAG Heuer и Red Bull – два трансцендентных бренда, которые испытывают страсть к гонкам и стремление всё делать по-другому, — сказал руководитель RBR Кристиан Хорнер. — И это уникальное сотрудничество является ещё одним свидетельством. TAG Heuer являлась иконой в мире Формулы 1 на протяжении многих лет, и мы рады, что они решили продолжить свою связь со спортом, сотрудничая с нами.

Наши ценности и инновации, а также стремление выделиться из толпы, делают это партнёрство одним из самых невероятных в Ф1. Мы также рады, что компания Renault подтвердила свою долгосрочную приверженность Ф1, и хотим поблагодарить её за вклад в развитие команды с 2007 года. Их техническое сотрудничество с Ilmor вселяет уверенность, и мы с нетерпением ждём 2016 года».

Исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер добавил: «Формула 1 глубоко внедрена в ДНК TAG Heuer, и Red Bull Racing является молодой, динамичной и развивающейся командой, которая отлично соответствует нашей маркетинговой стратегии. Это позволит сделать наше партнёрство интересным, особенным и инновационным.

Наш девиз #DontCrackUnderPressure [не сдаваться под натиском] будет руководящим принципом всех наших действий при поддержке команды Red Bull Racing и её заразительном энтузиазме».

Источник

TAG Heuer: Жизнь без вранья

24/06/2002

Неверно думать, что часы TAG Heuer — принадлежность исключительно персон класса VIP. Застегнув на запястье браслет хронографа TAG Heuer, вы сами становитесь важной персоной

«Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок. » Эти горькие, выстраданные слова с той или иной степенью справедливости можно отнести к кому угодно. Но только не к TAG Heuer! Фирма, замыкающая пятерку крупнейших швейцарских изготовителей часов, с успехом шагает по жизни без малого полтора столетия, отсчитывая тысячные доли секунд — тех драгоценных мгновений, что приносят победу на трассах Монако и Монцы именитым автогонщикам «Формулы I».

Вдохновляет на новые идеи Карла Лагерфельда и Джанфранко Ферре. Ставит последнюю точку в продуманно-небрежных туалетах самых загадочных актрис нашего времени. Экипирует выдающихся спортсменов. Производит фурор среди коллекционеров и богачей — постоянных посетителей ежегодных выставок в Базеле.

Однако неверно думать, что часы TAG Heuer — принадлежность исключительно персон класса VIP. Застегнув на запястье браслет хронографа, циферблат которого украшен элегантным шевроном с изогнутыми стрелками вензеля «TAG» над строгими готическими буквами «Heuer», вы сами становитесь важной персоной. И время течет по-другому, потому что отныне вы знаете его истинную цену.

Швейцарский авангард. Год рождения 1860-й
Скромная часовая мастерская, которую организовал Эдуард Хойер, когда в России было еще далеко до отмены крепостного права (вот они, лабиринты времени!), пронесла свое честное имя через века. Залогом этого был правильный выбор приоритетов: высокая точность и отменная надежность механизмов. Часы и хронографы под маркой Хойера никогда не спешили, как не спешили часовщики, добиваясь отменного качества каждой детали и безупречной сборки. Тщательность в подборе материалов, лаконичный и четкий дизайн, передовые технологии — дотошный основоположник спортивного хронометрирования твердо знал, что в тонком часовом деле мелочей не бывает.

Успех хойеровской коллекции хронометров на парижской Всемирной выставке 1889 года был вполне закономерен, благодаря бесстрастной и беспримерной точности его инструментов. На счету предприятия — патент на изобретение механизма хронографа в 1882 году, хронограф, измеряющий сотые доли секунды (1916), первый автоматический хронограф с миниатюрным ротором (1969), первый аналоговый кварцевый хронограф, отображающий время привычно — стрелками, а не миганием цифр (1983), знаменитая модель Kirium Ti5 (1998), изготовленная из уникальных в часовом деле материалов — сплава титана Ti5 и углеволокна, она получила высочайшую оценку специалистов как «самые высокотехнологичные часы, которые когда-либо выпускались».

Читайте также:  Все про обороты двигателя

Приставка «TAG» появилась в названии компании в 1985 году, когда произошло слияние фирмы, основанной Эдуардом Хойером, с TAG Group (Technique d’Avant-Garde), возглавляемой известным арабским миллионером Мансуром Ойехом. Сегодня TAG Heuer занимает третье место в мире по производству сверхточных часов — сертифицированных хронометров.

Все без исключения экземпляры с логотипом TAG Heuer подвергаются шести десяткам механических и атмосферных тестов, и каждая модель имеет шесть отличительных особенностей, присущих спортивным часам. Это водозащита до 200 метров, завинчивающаяся часовая головка, вращающийся в одну сторону ободок на корпусе (безель), сапфировое стекло, люминесцентные стрелки и часовые метки, двойная застежка на стальном браслете. Каждая деталь по отдельности и все вместе взятые не дают великолепным инструментам для отсчета времени ни одного шанса на ошибку.

Во славу рекордов
Хойер и его преемники навеки вписали название своей марки в историю спорта. Приборы фирмы регистрировали величайшие спортивные рекорды начиная с Олимпийских игр 1920 года в Антверпене до последних чемпионатов мира по скоростному спуску в Австрии. Однако самую широкую известность принесло компании сотрудничество с «Формулой 1», которое началось в 1970 году благодаря участию швейцарского гонщика Йозефа Зифферта.

Почти сразу же часовая команда TAG Heuer стала выступать в тандеме с гоночной командой «Феррари»; и это продолжалось около десяти лет к взаимному удовлетворению высокими достижениями. Начиная с 1985 года и по наши дни, фаворит часовщиков — «конюшня» West McLaren Mercedes, хотя в рекламных кампаниях производителя сертифицированных хронометров охотно участвуют гонщики и других команд. TAG Heuer поддержал фонд памяти Айртона Сенны, погибшего на трассе в мае 1994-го, выпустив в его честь мемориальный хронограф. Эту акцию едва ли стоит считать исключительно рекламным ходом — ведь имя бразильца Сенны носит некоммерческая организация, помогающая молодежи из развивающихся стран.

С 1992 года TAG Heuer — официальный хронометрист Гран-при «Формулы 1». Высшего пилотажа многочисленные зрители гонок справедливо ожидают не только от спортсменов, но и от хронометристов. Достаточно сказать, что на прямых участках трассы нередко возникает необходимость в пределах одной секунды охватить целую группу болидов, несущихся со скоростью 330 км/ч и даже быстрее. А ведь схватка моторов и характеров идет бескомпромиссная: на кон поставлены премии в сотни тысяч долларов, и судьбу их решают тысячные доли секунды. Делать свое дело с полной уверенностью в результате по плечу лишь прирожденным чемпионам, какими по праву считаются Айртон Сенна и Ники Лауда, Мика Хаккинен и TAG Heuer.

Самая элегантная спортивность
В ноябре 1999 года марка TAG Heuer влилась в состав группы LVMH, все бренды которой, а именно предметы роскоши и элитные спиртные напитки, с полным на то основанием считаются лучшими среди себе подобных. С одной стороны, этот шаг стал признанием достоинств марки, с другой — потребовал новых идей и новых решений. И они не замедлили явиться на свет, что, конечно же, вполне закономерно: помимо точности, Эдуард Хойер ценил в часах полезность, неразрывно связанную с их оформлением. Узнаваемый хойеровский стиль — это гармония и функциональность, в жертву которой принесено все лишнее из области «сделайте нам красиво».

Основатель компании прекрасно знал, что своеобразием часов определяется их популярность, а идея, заложенная в ту или иную модель, должна затрагивать струнку в душе человека. Стать спортсменом суждено не каждому; их гораздо меньше, чем болельщиков. И будущая TAG Heuer еще в 30-х годах прошлого столетия сделала ставку на тех, кто хочет хотя бы через свои часы стать причастным к престижным состязаниям. Так родились названные в честь знаменитых гонок хронографы Monza (1932), Carrera (1964), Monaco (1969) — первый в мире автоматический хронограф с микроротором, который считал своим талисманом Йозеф Зифферт, пилот «Формулы 1» и участник 24-часовой гонки в Ле-Мане.

По традиции совмещая спорт и элегантность, компания всегда идет в ногу со временем. Каждая новая коллекция последних лет несет в себе яркие идеи, призванные покорять эпатируя и эпатировать покоряя. О Kirium Ti5 мы уже упоминали как о самых высокотехнологичных часах. Дизайн их столь же авангарден, как материалы и «начинка».

Читайте также:  Мигает чек и троит двигатель фольксваген

Особого упоминания заслуживает проект 1999 года LINK, отражающий новую концепцию дизайна браслета. Этот проект стал новым словом не только в часовом искусстве, но и в рекламе: пять выдающихся модельеров мира создали по мотивам LINK одежду для пяти выдающихся спортсменов, а выдающийся фотограф Питер Линдберг снял атлетов (правда, Карл Лагерфельд не уступил Линдбергу право сфотографировать бразильского футболиста Леонардо и сделал это сам).

Alter Ego («Второе Я») — первая коллекция TAG Heuer, созданная исключительно для женщин. И каких женщин! Современных, раскрепощенных, уверенных в себе, самостоятельных и безгранично привлекательных. Таких, как актрисы Кристин Скотт-Томас и Хелена Бонэм-Картер, теннисистка Моника Селеш и спринтер Мэрион Джонс — эти дамы умеют бороться и побеждать, оставаясь элегантными и женственными.

Базельская ярмарка 2002 года стала знаменательной для TAG Heuer, и вот почему. В третьем тысячелетии компания решила обратиться к своей богатой истории и выпустила ограниченными сериями самые памятные свои модели. Kirium F1 Absolute Chronograph, Monza Calibre 36 Rose Gold, Monaco Absolute, 2000 Exlusive Gold & Diamonds — драгоценные камни, золото, ювелирная сталь добавили к благородству прославленных сверхточных часов роскоши, шика и исключительности. Яркими красками, золотом, бриллиантами и сапфирами заиграло к лету 2002 года «Второе Я»: новые модели блистательной коллекции каждую владелицу способны превратить в райскую птицу.

Статус бренда группы LVMH накладывает на TAG Heuer особые обязательства: например, выпуск под собственной маркой солнцезащитных очков. Однако 142-летняя история сама по себе определяет приоритеты компании: хронографы, спортивные часы и эксклюзивные часы. Часы, которые не врут. Часы TAG Heuer.

Источник

Tag Heuer

Компания, известная сегодня, как TAG Heuer, была основана в 1860 году в швейцарском городке Сент-Имье сыном сапожника Эдуардом Хойером (Édouard Heuer). В 1869 году, через два года после переноса мастерской в Бьенн, Эдуард Хойер поменяет ход истории часового дела, представив свою первую запатентованную разработку: ремонтуар с автономной заводной головкой, не требующий заводного ключа. Новое поколение часов по-достоинству оценила публика Всемирной выставки в Вене и с тех пор удобные в эксплуатации модели без заводного ключа стали предметом вожделения едва ли не каждого обладателя часов.

В 1880 году Эдуард Хойер первым поставит на поток производство хронографов. Очень быстро предприятие Хойера завоюет известность в мире спорта международного уровня, утвердив в этой области философию марки: техническое совершенство на службе спортивных достижений и неустанное стремление раздвигать границы точности хода.

В 1887 году Хойер изобрел качающийся триб – деталь, соединяющую механизм часов с модулем хронографа. На этой разработке до сих пор базируется большинство продаваемых в мире хронографов, в частности знаменитый калибр TAG Heuer 1887, который представляет собой механический хронограф с интегрированным колонным колесом, впервые увидевший свет в 2010 году по случаю 150-летия бренда. Карманные хронографы принесли E.Heuer & Compagnie первое международное признание — серебряный диплом Всемирной выставки в Париже 1889 года.

После смерти Хойера-старшего в 1892 году сыновья изобретателя Жюль-Эдуард (Jules-Edouard) и Шарль Огюст (Charles-Auguste) продолжают дело отца. В 1902 году они выкупают часть акций у совладельцев компании, превратив часовой бизнес в семейное дело, и сосредотачиваются на производстве хронографов. В 1911 году на свет появится Time of Trip. Первый хронограф для приборных панелей возьмут на вооружение не только авиационные клубы и автомобилисты. Именно эта модель отсчитывала время для Хуго Эккенера во время его полета над Америкой в 1919 году и 10 годами позже, во время кругосветного путешествия Эккенера на дирижабле Graf Zeppelin.

В 1933 году часовой дом выпускает модель с емким названием Autavia (сокращение от Auto и Avia) – встраиваемый в приборную панель секундомер для автомобилей и самолетов.

В это время часы Heuer уже широко известны в кругах сильных мира сего: их носят Гарри Труман, Дуайт Эйзенхауэр, Генри Форд, принц Вильгельм Шведский, король Таиланда Бхумибола и другие.

Читайте также:  Температура воспламенения бензина в двигателе

В 1950 году компания патентует свое новое детище – модель Mareograph – уникальный яхтенный хронограф, позволявший морякам определять время выхода рыб в открытое море. Модель, получившая в США название Seafarer, стала первым хронографом, оснащенным индикатором времени прилива и фуникцией 5-минутного обратного отсчета, которая использовалась яхтсменами перед стартом соревнований по парусному спорту.

Начало 80-х было ознаменовано появлением серии дайверских моделей 2 000. Корпуса новых моделей отличались способностью не пропускать воду на глубине до 200 метров, снабжались однонаправленным вращающимся безелем и имели ряд других характеристик, ставших впоследствии частью ДНК марки TAG Heuer. К примеру, эти модели могли похвастаться наличием люминесцентных стрелок и индексов, завинчивающейся заводной головкой и надежной застежкой с системой двойной блокировки. Комбинация ключевых характеристик моделей 2000 войдет в историю, благодаря рекламной кампании «Don’t crack under pressure», запущенной в 1991 году.

В списке достижений швейцарского часового бренда значатся не только сухопутные рекорды, но и грандиозные успехи в покорении водной стихии. В 1985 году многокорпусная яхта Formule TAG под управлением шкипера Майка Берча, один из первых тримаранов из кевлара и углеродного волокна, установит рекорд скорости в 24-часовой регате Route du Rhum.

В 80-х годах спонсором команды McLaren являлся частный холдинг TAG (Techniques d’Avant Garde) Group, специализировавшийся на высоких технологиях. Основателем и владелеьцем холдинга стал саудовский предприниматель Акрам Ойех (Akram Ojjeh), человек, которому суждено было сыграть немаловажную роль в возрождении компании Эдуарда Хойера. Приставку TAG компания Heuer получила в том же 1985 году, став одним из филиалов TAG-Group. С этого момента в истории швейцарского часового бренда начались судьбоносные перемены: в 1987 году фирму возглавил Кристиан Виро (Christian Viros), а с 1988 года компания полностью изменила коммерческую политику, сделав упор на мощную рекламную составляющую.

В 1989 году TAG Heuer становится официальным хронометристом чемпионата мира по горным лыжам в США и Канаде, а в 90-х годовой оборот компании всего за несколько лет вырастает в 5 раз.

Начало третьего тысячелетия останется в истории TAG Heuer, как период создания авангардных часовых концептов и переосмысления популярных моделей прошлого. В 2001 году компания выпустила модель Kirium Formula 1 – хронограф с погрешностью хода 1/100 секунды, соединивший в себе аналоговые и цифровые индикации. В 2002 году первый наручный хронограф с автоподзаводом и точностью измерения 1/100 секунды Micrograph F1 (прямой потомок модели Mikrograph 1916 года) удостоился премии Женевского гран-при часового искусства за лучший дизайн часов.

В том же году TAG Heuer спонсирует команду Oracle BMW под управлением Криса Диксона и Питера Холмберга и выпускает для членов экипажа и всех поклонников парусных соревнований лимитированное издание хронографа Link Searacer Oracle.

В 2004 году компания становится официальным хронометристом гонок Indy Racing League и Indianapolis 500. В часовом плане компания отметилась презентацией концепта Monaco V4. Происхождение названия модели разработчики объясняли наличием четырех заводных барабанов, соединенных между собой V-образным мостом, который напоминал цилиндры в двигателе гоночного автомобиля. Особенности часов, которые в 2005 году удостоились престижной дизайнерской премии «Red Dot Design Award» – линейный инерционный груз, шариковые подшипники и механизм на ременном приводе.

Годом ранее в рамках салона Baselworld компания выпустила еще один концепт – модель Monaco Sixty Nine, снабженную двойным механизмом. С одной стороны располагался циферблат Monaco с механизмом, оснащенным ручным подзаводом, с другой можно было увидеть цифровой циферблат Microtimer с кварцевым механизмом, отсчитывающим время с точностью 1/1000 секунды.

На сегодняшний день компания TAG Heuer является одним из лидеров по производству гоночных хронографов, имеет точки продаж в 120 странах и контролирует около 85% мирового оборота своей продукции.

Часы TAG Heuer работают на базе механизмов ETA, которые поставляет компании концерн Swatch Group и заводы Sellita. Марка является одной из самых рентабельных ювелирно-часовых компаний холдинга LVMH-group, в состав которого входит с 1999 года. Годовой объем продаж TAG Heuer в 2000-х составлял 700 000 экземпляров.

Источник

Adblock
detector