Что нужно для капитального ремонта двигателя ваз 21083

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2108 и всего семейства —

В эксплуатации любого автомобиля наступает время, когда необходимо делать капитальный ремонт двигателя. Ваз 2108 и все семейство этих моторов имеет ресурс до 250 000 км. Но, как показывает практика, обычно они выхаживают не более 200 000 км. Итак, что может послужить причинами выхода со строя, а так же, как провести капитальный ремонт своими руками.

В эксплуатации любого автомобиля наступает время, когда необходимо делать капитальный ремонт двигателя. Ваз 2108 и все семейство этих моторов имеет ресурс до 250 000 км. Но, как показывает практика, обычно они выхаживают не более 200 000 км. Итак, что может послужить причинами выхода со строя, а так же, как провести капитальный ремонт своими руками.

Причины выхода со строя

Причины, которые служат капитальному ремонту двигателей ВАЗ 2108-2115, довольно просты и почти ничем не отличаются от остальных моторов других автомобилей. Единственным преимуществом Лады остается то, что силовые агрегаты легко диагностируются. Итак, рассмотрим, основные причины, которые могут послужить тому, что мотору требуется «капиталка»:
• Эмульсия в поддоне.
• При исправной топливной и зажигании, автомобиль «ест» слишком много бензина.
• Повышенный расход масла.
• Присутствуют посторонние шумы в самом силовом агрегате и головке блока.
• Двигатель при старте плохо заводится. Связано это с проворачиванием коленчатого вала.
• Пробои по прокладкам.
• Заниженная компрессия.
• Другие причины.
Все эти причины могут послужить тому, что двигатель необходимо ремонтировать. Часть процессов можно провести в гараже, а вот по некоторым придется обратиться на специализированную станцию.

Запасные части и выбор

В основном для капитального ремонта двигателя понадобятся одни и те же детали. Рассмотрим, основные запасные части, которые меняются при ремонтно-восстановительных работах мотора 2108:
1. Ремонтный комплект прокладок двигателя.
2. Масло и масляный фильтр.
3. Вкладыши шатунные и коренные, производства АвтоВаз. Ремонтный размер определяется после диагностики коленчатого вала.
4. Распределительный вал.
5. Комплект ГРМ (реньме+ролик).
6. Ремень генератора.
7. Ремонтный комплект карбюратора.
8. Клапана, направляющие втулки, седла, сальники клапанов.
9. Поршневой комплект (поршня, компрессионные кольца, пальцы).
10. Втулки шатунов (ремонтный размер).
11. Свечи зажигания и высоковольтные провода.
Это основные детали, которые могут понадобиться для того, чтобы провести капитальный ремонт двигателя семейства ВАЗ 2108.

Капитальный ремонт

Прежде, чем приступить к сборке, необходимо проделать ряд операций, которые не выполнишь в гараже. Для этого придется обратиться в автосервис, который занимается расточкой и хонинговкой блока цилиндров, а также переборкой головки блока.
Итак, начнем с ГБЦ:
1. Головка блока моется при помощи горячего керосина. Он прекрасно вычищает грязь и стружку.
2. Разборка головки происходит следующим образом.
3. При помощи специального приспособления снимаем сухари клапанов, тарелки, внутренние и наружные пружины.

4. Снимаем распределительный вал вместе с корпусом. После этого выкручиваем шпильки.

5. Вынимаем стаканы и регулировочные шайбы.

6. Демонтируем сальник распределительного вала.

7. Вытягиваем клапана.

8. Далее, необходимо выбить седла и направляющие втулки.
9. Шлифовка плоскости проводится при помощи специального станка.
10. Делаем развертку направляющих втулок под новые клапана.
11. Шлифовка фасок клапанов и подгонка седел проходит одновременно.
12. Далее, проводится сборка в обратном порядке.

Когда ГБЦ проведен ремонт, можно приступить к расточке двигателя и сборке.
Расточка блока цилиндров происходит под новую поршневую группу на специальном станке.

Средняя стоимость такой операции составляет около 2000 рублей. Также, параллельно проводится подгонка поршней по весу, а также регулировка фаски.
При необходимости, поверхность блока цилиндров шлифуется. Делается это при помощи специального плоско-шлифовального станка. Также, необходимо подогнать по размерам коленчатый вал, который протачивается. Самые распространенные размеры для ВАЗ 2108 являются – 0,25, 0,5, 0,75. Свыше этих показателей расточку к/вала проводить не стоит, поскольку в любой момент, он может потерять твердость и тогда может случиться беда в виде разрыва, что повлечет за собой замену силового агрегата.
Когда, коленчатый вал и головка блока отремонтированы, можно приступить к сборке. Она проводится в обратном порядке от разборки. Но напомним последовательность:
1. Установка поршневой группы.
2. Укладка коленчатого вала.
3. Установка вкладышей и фиксация коленвала.
4. Сборка масляного насоса и маслосъемника.
5. Фиксация поддона.
6. Установка шкивов.
7. Монтаж ГБЦ.
8. Установка клапанной крышки.
Как и говорилось ранее сборка проводится обратно разборки.

Читайте также:  Механическая и угловая характеристика синхронного двигателя

Обкатка

Важным этапом в капитальном ремонте двигателя становится обкатка. Эта процедура не сложная, и как бы служит диагностикой и контролем правильной сборки. Так, на автосервисах по ремонту двигателей, это проводится на специальном стенде. Но, если проводится ремонт своими руками, то необходимо устанавливать мотор на автомобиль. Последовательность сборки обратная к разборке.
Когда все закреплено и установлено, необходимо залить масло, а также прокачать топливную. Рекомендуется, попутно с капитальным ремонтом мотора перебрать карбюратор. Также, необходимо установить новые свечи зажигания и высоковольтные провода.
Если двигатель запустился с первого раза, то необходимо посмотреть на наличие течи, с под прокладок, а также обратить внимание на звуки. Если посторонних шумов нет, то все сделано, верно. Если есть, то придется разбирать его и устранять неисправность, пока он не будет работать как новый.

Вывод

Таким образом, видно, что капитальный ремонт двигателя семейства ВАЗ 2108 реально провести в гараже. Конечно, некоторые операции придется делать на автосервисе, при помощи специального оборудования, но все остальное можно провести своими руками.

Источник

Что нужно для капитального ремонта двигателя ваз 21083

На день ремонта, пробег составлял 183600. Комперссия 9\8.5\8.5\9.
Машина теряла куда-то масло, плевалась в сапун периодически, но не смотря на всё это давала 14 заводских секунд до сотни.
Но ведь должна ехать лучше!

Двигатель снимали через верх. Сняли всё навесное (карб, коллекторы, ГБЦ, генератор). Открутили 4 болта на КПП и переднюю подушку двигателя. Блок доставали руками, вдвоем 🙂

вытащили

Далее сняли поддон, масл.насос, маховик, крышку сальника, открутили шатуны, вытащили их вместе с горшками вверх, и сняли колено.
Все вкладыши были ещё в довольно приличном состоянии, но всё решено было заменить. Правда не ремонтные размеры, а стандартные. Горшки и всё остальное стояло родное, вся маркировка Автовазоваская. Это порадовало.


Выбили пальцы из поршней и отвезли блок токарю (первое что не смогли сделать своими руками).


Блок за пару часов расточили и отдали. Первый ремонтный — 82.4. Сразу к токарю подвезли и новые поршни, чтобы под них и подогнал.

Запрессовали пальцы в новые горшки, методом нагрева шейки шатуна в масле и одели кольца.


Поршни в блок пихали без оправки и доп.инструментов. Две плоских отвёртки и 4 руки.

Вкладыши ставить легко, там всё было ровно. Собрали двигатель и поехали на СТО протягивать шатунные и коренные крышки динамо ключом с требуемыми моментами затяжки. (второе что не смогли сделать своими руками)

По пути поменяли толкатели в ГБЦ, сальники естественно, тепловой зазор отрегулировали.

Двигатель собран.

Пришли к мнению что обкатку он должен проходить на мин.масле. Купили Лукойл. И кто, что не говорил бы, я проездил всю Хантовскую зиму, со всеми её 40-ка градусными морозами, на Лукойле Люкс 5w40 п\синт, и был рад. Все сальники на месте, пуск в порядке. Такое же масло я залью и после обкатки.

Всё ставили в порядке обратном снятию. Проблем никаких.

Транспортировка.


Двиг установили. Покрутили сек 15 без свечек, давление появилось, закрутили свечи, покрутили ещё, послушали.
Завелась сразу, ХХ в норме, всё хорошо. Только вот двиг чуть шипит. Пару часов на ХХ и в путь. Первые 100 км я ездил на 3-ей передаче 40 км\ч (2к оборотов). После 100км шипение пропало.

Сейчас я проехал 750км, обкатку решили закончить на 1000. Нагрузок не даю, кручу не более 2.5к, по горам не езжу, пассажиров минимум.

Читайте также:  Что нужно для замены масла в двигателе поло седан

Сегодня померял компрессию 13.5 ровно. Везде.

Расходы:
Время — 3 неспешных вечера, вместе с моим экзаменом на втором дне

Деньги:
Поршневые кольца MAHLE (Герм) — 995р
Вкладыши коренные (стандарт) — 205р
Вкладыши шатунные (стандарт) — 165р
Поршни АВТОВАЗ — 1500р
Работа токаря — 1500р
Мин.масло и фильтр — 400р+200р
Протяжка колена на СТО — 100р
Толкатели — 800р
Комплект прокладок — 300р
Итого: 6165
к сведению: у нас в ХМ, кап. ремонт на СТО обходится примерно в 15-18к. Только работа естественно.

p.s Я прекрасно помню время, когда я и не мог представить что займусь таким глубоким ремонтом самостоятельно. Всё делалось впервые, огромное число вопросов, на которые практически все СТОшники ХМ не могли ответить. Интернет, логика — вот всё чем я пользовался.
Вот уж действительно, своими руками . 🙂

Источник

Сборка бензинового двигателя ВАЗ 21083

Бензиновый мотор на «восьмерке»

Появление бензинового двигателя ВАЗ 21083 напрямую связано с низким качеством отечественных резинотехнических изделий. Дело в том, что в самом начале выпуска на машины семейства Лада Самара устанавливался мотор ВАЗ 2108, первый отечественный силовой агрегат, разработанный специально для поперечного размещения под капотом переднеприводного автомобиля.

Однако у двигателя ВАЗ 2108 имелась неприятная особенность, свойственная и иностранным моторам с ременным приводом ГРМ. При обрыве ремня ГРМ поршни мотора встречались с клапанами головки блока цилиндров, и последние обязательно гнулись, что приводило к дорогому ремонту двигателя ВАЗ 2108. На иномарках подобная поломка случалась крайне редко из-за высокой надежности ремней ГРМ. Однако на первых Самарах обрыв некачественного ремня был столь частым явлением, что пришлось в срочном порядке осуществить доработку мотора с помощью специалистов немецких автоконцернов. В результате появился новый двигатель, который стал прародителем целого семейства силовых агрегатов. Сборка двигателя ВАЗ 21083 не является сложной задачей, ее можно выполнить без помощи специалистов.

Установка коленвала на ВАЗ

Капремонт двигателя ВАЗ 21083 обычно состоит из разборки агрегата, дефектовки деталей, расточки коленвала и цилиндров и сборки мотора. Разборка движка — дело простое, дефектовка и расточка — тоже несложные процедуры. А вот собирать мотор необходимо крайне аккуратно, тщательно придерживаясь инструкции.

Начнем, пожалуй, с установки коленвала в блок цилиндров. Запомните: номера цилиндров и коренных подшипников считаются справа налево по ходу движения авто. То есть 1 цилиндр находится возле помпы и привода ГРМ, а 4 — возле сцепления и КПП.

  1. Переворачиваем блок вверх тормашками.
  2. Укладываем вкладыши коренных подшипников фиксирующими выступами в пазы постелей. В 3 постель (среднюю) кладем вкладыш без канавки, а в остальные 4 — с канавками.
  3. Мажем вкладыши моторным маслом.
  4. Смазываем шейки коленвала маслом и кладем его в постели, фланцем маховика к 4 цилиндру.
  5. Вставляем в проточки среднего коренного подшипника упорные полукольца. На каждое полукольцо с одной стороны нанесены 2 насечки. Этими сторонами и устанавливаем полукольца к щекам коленвала. Белое полукольцо ставим спереди (со стороны шкива), желтое — сзади (со стороны маховика).
  6. Поворачиваем полукольца таким образом, чтобы их кончики были заподлицо с торцами постели.
  7. Кладем в крышки коренных подшипников вкладыши без канавок, фиксирующими выступами в пазы, и смазываем их.
  8. Ставим крышки коренных подшипников на соответствующие им постели насечками в сторону крепления генератора. 1 крышка обозначена одной насечкой, 2 — двумя насечками и 2 дырочками, 3 — тремя, 4 — четырьмя, 5 — двумя.
  9. Прихватываем крышки болтами.
  10. Затягиваем болты крышек в такой последовательности — сначала болты 3 крышки, затем 2 и 4 и в конце болты 1 и 5 крышек.
  11. После этого вращаем вал, если он заедает, ищем причину и устраняем. Если не заедает, проверяем осевой зазор коленвала, если он больше 0,26 мм, заменяем полукольца более толстыми. Если зазор в норме, приступаем к установке сальников и масляного насоса.

Монтаж сальников и масляного насоса

Система смазки двигателя 21083 состоит из масляного насоса, маслоприемника, фильтра и каналов. После разборки движка все каналы необходимо промыть растворителем и продуть сжатым воздухом. Масляный насос следует устанавливать вместе с сальниками коленвала, а маслоприемник — после монтажа ШПГ и маховика.

Читайте также:  Как двигатель показывает кулак

Порядок монтажа сальников и насоса.

    1. С помощью толстой медной или латунной проставки и молотка загоняем задний сальник в держатель до конца.
    2. Литолом или другой консистентной смазкой приклеиваем прокладку на другую сторону держателя.
    3. Смазываем моторным маслом внутреннюю кромку заднего сальника и фланец коленчатого вала.
    4. Надеваем сальник в сборе с держателем на фланец, для этого осторожно заправляем внутреннюю кромку сальника на фланец при помощи острой и мягкой деревянной палки.

Замена сальника в масляном насосе

  1. После этого медленно двигаем держатель по фланцу до самого блока цилиндров, прихватываем его болтиками и выравниваем так, чтобы его край полностью совпадал с краем блока. Только после этого затягиваем все болтики окончательно.
  2. Так же как и задний, забиваем передний сальник коленвала в отверстие маслонасоса.
  3. Смазываем внутреннюю кромку сальника и шестеренки насоса маслом. Для равномерности смазки прокручиваем шестеренки пальцем.
  4. Литолом или любой другой консистенткой приклеиваем прокладку к маслонасосу.
  5. Поворачиваем ведущую шестеренку таким образом, чтобы выступы на ней совпадали со срезами на передней части коленвала.
  6. Надеваем маслонасос на вал, острой мягкой деревянной палкой заправляем кромку сальника на шейку коленвала.
  7. Так же как и держатель, сдвигаем маслонасос до самого блока, прихватываем болтиками, выравниваем края и затягиваем болтики окончательно.

Вернуться к оглавлению

Устанавливаем шатунно-поршневую группу

Шатунно-поршневую группу (ШПГ) необходимо устанавливать в сборе. Запрессовывать поршневой палец в головку шатуна без специальных инструментов не рекомендуется. Эту процедуру лучше доверить профессионалам.

Для установки ШПГ нужна стальная оправка в форме кольца. Высота кольца — 2-3 см, диаметр отверстия — чуть больше диаметра цилиндра. Монтировать поршни нужно таким образом, чтобы стрелка на их днище (части, примыкающей к клапанам) была повернута в сторону маслонасоса. Номер шатуна и поршня должен соответствовать номеру цилиндра. Перед установкой нужно развести замки маслосъемного и компрессионных колец под углом в 120 градусов.

  1. Переворачиваем блок.
  2. Протираем сухой тканью стенки цилиндров и шатунные шейки коленвала.
  3. Тщательно смазываем маслом стенки цилиндров, боковые поверхности поршней и внутреннюю часть оправки.
  4. Ставим оправку на цилиндр и вставляем через нее поршень в сборе с шатуном. Проталкиваем поршень в цилиндр с помощью круглой деревянной палки (ручки молотка).
  5. Кладем вкладыш в крышку шатуна, смазываем его маслом.
  6. Укладываем блок на бок и устанавливаем шатунную крышку таким образом, чтобы номер цилиндра на ней и на шатуне были на одной стороне. Прихватываем крышку гайками.
  7. Таким же образом монтируем остальные поршни в сборе с шатунами. После этого переворачиваем блок цилиндров вверх тормашками и затягиваем все 8 гаек, крепящих крышки шатунов.

Если у вас нет оправки, ее можно вырезать самому из куска стальной толстостенной трубы.

Сборка маховика, маслоприемника и помпы

Важно установить маховик так, чтобы насечка на нем была расположена против крышки 4 шатуна, а зубчатый венец примыкал к сцеплению.

  1. Наносим тонкий слой автогерметика на болтики, крепящие коленвал.
  2. Надеваем маховик и его шайбу на вал и закручиваем болтики, крепящие его, до упора.

Все, маховик установлен. Монтируем маслоприемник и картер движка.

    1. Меняем кольцо-уплотнитель маслоприемника.
    2. Смазываем новое колечко маслом.
    3. Ставим маслоприемник на положенное место и прикручиваем болтом к маслонасосу.
    4. Прикручиваем деталь 2 болтиками ко второму коренному подшипнику.
    5. Затягиваем болты.

  1. Обрезаем лишние части прокладок держателя сальника и маслонасоса.
  2. Наносим на нижние кромки блока консистентку и приклеиваем прокладку картера.
  3. Аккуратно ставим картер на место, чтобы не сдвинуть прокладку.
  4. Прихватываем картер болтами по периметру.
  5. По очереди затягиваем все болтики.

Теперь можно передохнуть, поскольку сборка почти завершена. А после перерыва нужно вернуть на место помпу.

  1. Ставим прокладку на помпу и смазываем ее литолом или другой консистентной смазкой.
  2. Устанавливаем помпу маркировкой вверх и прикручиваем деталь к блоку 2 болтами.

Вот и все, блок цилиндров собран. После этого необходимо установить на него головку, сцепление, шкивы, крышки ГРМ, генератор и остальное навесное оборудование.

Выше размещены видео о демонтаже и сборке двигателя, которые следует изучить до проведения работ.

Источник