Чем промывать двигатель ваз 21124

Чем промывать двигатель ваз 21124

  • Регистрация
  • Вход
  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

300 мл промывочной жидкости в системе останеца!
А так как в промывочном масле присуствует щёлоч мне чтото промывать совсем не хочется!.
И после этого меня интерисует только одно! т.к. сейчас залита Shell полусинтетика Ничего ли страшного не произайдёт если вместо полуснитетики я залью синтетику другой марки Aral или Mobil!
Я точно язнаю если синтетику залить в минералку то появляется осадок который закоксовывает масляные каналы!.

ТО-1 делал пару недель назад, так при составлении калькуляции на выполняемые работы, мне безоговорочно вписали промывку Ликви-Моли, я там начал было сомневаться, рассказывать ту же песню о том, что останется какая то часть промывки в системе, но мне было сказано, что масло заводское счас в двигле и перед заливкой нормального промывать надо обязательно. В общем, я не сильно упирался в виду того, что по-осени я все равно масло буду менять, только по тому, ЧТО (и это мое личное, может быть и самодурное мнение) после заводского (обкаточного) масла промыть действительно хотелось бы; осенью (тыщ 5 как раз еще пробежит) с заменой масла я думаю выйдут продукты обкатки-приработки, не вышедшие при первой замене масла.

А вот осенью я промывку лить уже не буду, и в дальнейшем конечно тоже — масло слил — новое залил.

Сейчас я залил Шелл 5В40 полусиньку. К стати масло сливалось у меня минут с 20-30, пока одна капля в мин где-то капать не начала, а что б не скучать — мне в это время на подъемнике ходовую протянули, домики поставили, да плюс снятие защиты. Да из коробки в тоже время масло слилось.

да и все современные масла даже минералка зделанны на синтетической основе в том числе и промывка .

Источник

Промывка двигателя: есть ли в ней смысл? Способы промывки двигателя и правильность ее выполнения

Промывка двигателя. Что мы знаем об этом? Существует определенная процедура, нацеленная на очистку системы смазки двигателя, то есть масляной системы от тех или иных загрязнений, при которой используются специальные моющие составы. Вроде все просто!? Но кому, когда и при каких обстоятельствах ее необходимо выполнять? Об этом как раз мы сейчас и поговорим.

На первый взгляд все просто, процедура кажется сущим добром и способна обеспечить исключительно положительный эффект. Однако если это так, тогда почему промывка двигателя так негативно воспринимается некоторыми автолюбителями? Может ее заслуги и положительный эффект преувеличены и в ее необходимости вовсе нет смысла?

На тематических форумах точатся ожесточенные дискуссии относительно промывки двигателя, существует большое количество сторонников и противников, у которых в свою очередь масса веских доводов как «за» так и «против».

Нужно ли промывать двигатель при замене масла — один из популярных спорных вопросов. Однозначно ответить на данный вопрос вряд ли удастся, поскольку все зависит от ряда факторов.

Настоятельно рекомендуется выполнять промывку мотора в таких случаях

Смена марки и типа масла. Если масла между собой несовместимы или их индекс вязкости и набор присадок кардинально отличается — вам вряд ли избежать промывки двигателя. Дело в том, что смешивание моторных масел вообще не рекомендовано, а если они ко всему прочему несовместимы между собой, то промывка в данном случае позволит предотвратить печальные последствия.

Переход с синтетики на полусинтетику и наоборот. Если вы хотите сменить тип масла на тот или иной, который отличается по составу и типу, промывка двигателя позволит избежать смешивания и как результат образования нежелательных химических реакций. При нагревании элементы масел могут взаимодействовать друг с другом, образуя новые химические цепочки, которые негативно влияют на состояние деталей двигателя и всего мотора в целом.

Читайте также:  Рабочая температура двигателя cfna

«Темное прошлое» автомобиля. Если вы купили авто «с рук», при этом вы не уточнили у бывшего хозяина, что именно он заливал в мотор вашего нового авто или же вы попросту не доверяете этому человеку, лучше перестраховаться и выполнить промывку мотора. Также не редко после покупки оказывается, что предыдущий владелец заливал в мотор вовсе не то масло, которое рекомендует производитель, в данном случае речь несколько о производителе моторного масла сколько о его спецификации и набору присадок.

После капремонта двигателя. В случае неисправности, которая по тем или иным причинам и необходимости капремонта после выполнения всех восстановительных работ рекомендуется производить промывку двигателя. Делается это с целью очистки рабочих поверхностей силового агрегата от технического мусора.

Загрязнение мотора. Если вы по ошибке влили в мотор плохое масло или то, которое противопоказано заводом-изготовителем, некачественный или несоответствующий антифриз, или такое же топливо — рекомендуется промыть двигатель, используя для этого специальный промывочный состав.

Когда промывка двигателя не нужна?

Нет необходимости в промывке двигателя в следующих случаях:

Новый автомобиль. Вы купили авто в салоне и хотите приступить к его эксплуатации. Если авто на гарантии и у вас имеется документ, подтверждающий это, вам незачем проявлять инициативу и что-либо где-либо промывать. Это, как говорится, «головная боль» СТО, которое будет выполнять послепродажное обслуживание. В вашем случае самое главное четко следить за качеством выполнения работ, а также графиком, чтобы случайно не пропустить плановое обслуживание.

Регулярная замена масла. Если вы производите обычную замену масла в двигателе, вам незачем каждый раз выполнять промывку двигателя, достаточно просто регулярно менять масло и масляный фильтр. При сильном желании вы можете выполнять промывку каждую 10-ю замену, например, или чаще, все зависит от большого кол-ва факторов.

Когда промывка двигателя противопоказана? Недостатки промывки

Большинство автомобилистов искренне верят в чудеса и чудодейственные способности промывочных жидкостей, а также присадок в масла. По их мнению, для того чтобы решить ту или иную проблему, связанную с нестабильной или некорректной работой мотора, достаточно купить дорогую промывку или присадку. Однако на деле все оказывается наоборот, после такой химии мотор окончательно приходит в негодность или вместо улучшения его состояния проблема лишь усугубляется.

Так, когда же лучше отказаться от промывки двигателя?

При промывке часть старого масла с промывочной жидкостью остается в моторе, т. к. слить все у вас не получится. Ввиду этого можно смело заявить, что промывка двигателя при обычной замене масла не только лишняя затрата времени и средств, но и к тому же это разбавление нового масла. Ничего страшного, конечно, не произойдет, однако и пользы большой не будет, поэтому нет смысла промывать двигатель каждый раз при замене масла.

Второй недостаток — едкие вещества. Промывочные жидкости, как правило, заливают на небольшой промежуток времени, это объясняется не только удобством, но и составом самой промывки. Дело в том, что в жидкости содержится набор агрессивных моющих веществ, которые активно воздействуют на загрязнения, а также на другие части деталей двигателя. По этой причине излишняя забота о двигателе в виде регулярной промывки может обернуться проблемами, связанными с течью сальников и прокладок, а также нарушениях герметичности в других частях силового агрегата. Более того, как вы уже знаете, часть промывки остается в моторе, поэтому даже после замены масла мотор будет подвергаться агрессивному воздействию моющих добавок. Как это скажется на состоянии двигателя, можно лишь гадать, одно можно сказать точно — частая промывка — это скорее вред, нежели польза.

Несколько слов о способах и средствах промывки двигателя

  1. Промывочное масло. Во время замены масла старое масло сливается, а в мотор заливается промывочное масло, на котором нужно поездить несколько дней от (1-го до 3-х). При этом запрещается делать нагрузки на двигатель, эксплуатация автомобиля во время промывки должна быть щадящей. Популярность такого варианта невелика по причине длительности самой процедуры, а также необходимости несколько раз посещать СТО. К тому же не каждый автомобилист сможет три дня ездить аккуратно на небольшой скорости.
Читайте также:  Японский дизельный двигатель на газель своими руками

  1. Промывочная жидкость. Такой вариант более распространен, так как отнимает минимум времени и сил и выполняется в один прием. Такая жидкость, как уже говорилось, содержит в своем составе агрессивные вещества, которые за небольшой промежуток времени отмывают загрязнения, нагар и прочие продукты «жизнедеятельности» двигателя. Принцип у каждой «промывки» свой, но выглядит это примерно так — сливается масло, заливается промывка, затем заводят двигатель и дают ему поработать на протяжении 10-15 минут. Здесь важно помнить, что при промывке необходимо менять и масляный фильтр, промывка со старым фильтром недопустима. Для промывки необходимо купить два масляных фильтра — один устанавливается во время промывки второй после ее выполнения.

  1. Досрочная замена моторного масла. Еще один вариант промывки двигателя — досрочная замена масла, при таком способе промывки двигателя, очистка поверхностей происходит в щадящем режиме, а масло хоть и выступает в качестве промывочной жидкости не способствует разбавлению масла. Возможно для многих будет новостью, но в моторных маслах также содержатся моющие присадки, которые выполняют свою работу просто более медленно, нежели промывочные жидкости. При досрочной замене, например, после 2 тис. км. пробега, вся грязь или осадок смываются и выходят наружу вместе со старым маслом. При такой промывке масляный фильтр также необходимо менять. Таких досрочных замен масла можно делать несколько, например, после 2 тысяч, а потом после 4-х, таким образом удастся достигнуть лучшего результата.

  1. Полная промывка двигателя в разобранном состоянии. Такой способ промывки происходит в полностью ручном режиме, а сам силовой агрегат демонтируется и разбирается чуть ли не до винтика. Сама промывка осуществляется различными способами, в зависимости от степени загрязнения и состояния мотора. Это может быть, как обычный бензин или керосин, так и специальная моющая химия, которой моют моторы. Данный способ хоть и является крайней мерой, позволяет лично оценить состояние двигателя и всех его деталей.

Подведем итоги.

Как видишь, старая поговорка опять подтверждается: «Когда слишком хорошо тоже нехорошо!». Если выполнять промывку, как говорится, «надо и не надо», можно добиться обратного эффекта и причинить вред «сердцу» своего автомобиля. Если вы печетесь об исправности мотора своего автомобиля, достаточно будет просто следить за его состоянием, во время, а лучше досрочно производить замену моторного масла, а также не лить в мотор некачественное моторное масло. Если же вопрос промывки все же встал, то советую довериться профессионалам, они-то уж точно будут знать, как правильно выполнить промывку двигателя вашего автомобиля.

Источник

Чем промывать двигатель ваз 21124

промывка — зло.
в любом случае остается масло.
лучше пусть останется старое масло
чем промывка в этих местах.

а промывки 5-ти минутки так называемые
вообще для выкачки денег.

промывка — зло.
в любом случае остается масло.
лучше пусть останется старое масло
чем промывка в этих местах.

а промывки 5-ти минутки так называемые
вообще для выкачки денег.

+1000 мыть не стоит. Лить качественное масло и менять вовремя.

профилактика всегда дешевле, чем ремонт. зачем нужна промывка — для очистки масляных полостей внутри гидрокомпенсаторов, чтоб предотвратить их залипание.

профилактика всегда дешевле, чем ремонт. зачем нужна промывка — для очистки масляных полостей внутри гидрокомпенсаторов, чтоб предотвратить их залипание.

Зачем тебе? В башке действительно много масла остается, потом ездишь 50 на 50. Половина промывки половина нормального масла. Если стучат сильно гидрики то тут уж можно попробовать. Но промывка гидриков на двигателе вообще сомнительное удовольствие. Промывать бензином, как тут посоветовали, вообще сумасшествие, все резиновые детали будут в аКуйе от такого. Кстати современные масла сами по себе содержат достаточное количество моющих присадок.

профилактика всегда дешевле, чем ремонт. зачем нужна промывка — для очистки масляных полостей внутри гидрокомпенсаторов, чтоб предотвратить их залипание.

Зачем тебе? В башке действительно много масла остается, потом ездишь 50 на 50. Половина промывки половина нормального масла. Если стучат сильно гидрики то тут уж можно попробовать. Но промывка гидриков на двигателе вообще сомнительное удовольствие. Промывать бензином, как тут посоветовали, вообще сумасшествие, все резиновые детали будут в аКуйе от такого. Кстати современные масла сами по себе содержат достаточное количество моющих присадок.

Читайте также:  Не поднимается стрелка температуры двигателя ланос

Меняю масло раз в 7 т.км.

скажем, до 5-ти тысяч км.

профилактика всегда дешевле, чем ремонт. зачем нужна промывка — для очистки масляных полостей внутри гидрокомпенсаторов, чтоб предотвратить их залипание.

Зачем тебе? В башке действительно много масла остается, потом ездишь 50 на 50. Половина промывки половина нормального масла. Если стучат сильно гидрики то тут уж можно попробовать. Но промывка гидриков на двигателе вообще сомнительное удовольствие. Промывать бензином, как тут посоветовали, вообще сумасшествие, все резиновые детали будут в аКуйе от такого. Кстати современные масла сами по себе содержат достаточное количество моющих присадок.

Источник

Чем и как промыть систему охлаждения ВАЗ

Промывка системы охлаждения на автомобиле ВАЗ – пошаговая инструкция, несколько способов

Любой водитель хочет, чтобы его авто служило долго и безотказно, поэтому в обязательном порядке необходимо периодически промывать систему охлаждения двигателя. Как же это сделать для ВАЗ 2114 и других моделей (2110, 2107, 2112)? Качественное выполнение данной работы можно гарантировать только при соблюдении определенных правил.

Когда и зачем делать промывку

Для решения данной проблемы не требуется особых навыков и знаний, поэтому промыть систему охлаждения можно самостоятельно. Делать это рекомендуется почаще, но даже при выполнении очистки раз в год можно достичь положительного эффекта.

Промывка позволяет избежать возникновения различных неисправностей, связанных с системой охлаждения. Потребность в этой процедуре часто возникает из-за использования некачественного или просроченного антифриза, который негативно влияет на охладительный узел автомобиля.

Очисткой системы охлаждения можно заниматься реже, если придерживаться следующих правил использования антифриза:

  • при сливе охлаждающей жидкости надо обращать внимание на ее цвет, по которому можно определить степень загрязненности системы;
  • вместо частичной доливки антифриза, лучше всегда выполнять его полную замену;
  • охлаждающую жидкость нужно обновлять как минимум раз в два года.

Способы очистки системы охлаждения

Существуют следующие варианты очистки системы ВАЗ 2114 и 2110:

  • внешняя промывка. Это более простой способ, который не требует съема двигателя. Применение водяной струи позволит избавиться от пыли, грязи и насекомых;
  • внутренняя промывка. Данный вид очистки обычно необходим, если охлаждающей жидкостью является вода, из-за которой может образоваться ржавчина и накипь. Такой способ эффективен для ликвидации этих видов загрязнений.

Простые средства для промывки

Практически у каждого владельца имеется в наличии дистиллированная вода. Она вполне подходит для очистки системы от простых загрязнений. Процесс промывки водой осуществляется в таком порядке:

  1. Слив охлаждающей жидкости и заполнение системы водой.
  2. Запуск двигателя, который должен поработать 30 минут.
  3. Слив остатков воды.

Эти действия необходимо повторять до того момента, пока вода при сливе не станет чистой. Данный метод не поможет избавиться от таких загрязнений как накипь или ржавчина.

Также для промывки системы охлаждения можно использовать молочную кислоту, каустическую соду или уксус. Эти средства нужно смешать с дистиллированной водой, а далее совершаются те же действия, описанные выше. Кислоты не должно быть слишком много, иначе такой раствор может повредить резиновые и пластмассовые элементы авто. В конце процедуры нужно залить чистую дистиллированную воду, что необходимо для очистки системы от остатков раствора.

Спецсредства для промывки

Существуют специальные средства, предназначенные для промывки системы охлаждения. Они довольно дорогие, но это окупается их высокой эффективностью. Такие средства содержат в своем составе компоненты, способные справиться с органикой, жиром, накипью и ржавчиной. Спецсредства бывают следующих типов:

  • нейтральные. Не содержат агрессивных веществ, поэтому в основном применяются в профилактических целях;
  • двухкомпонентные. Наиболее оптимальный и популярный вариант для очистки системы охлаждения. Эти средства отлично выполняют свою задачу;
  • кислотные и щелочные. Чаще всего встречаются в разбавленном виде, потому как отличаются наиболее агрессивным воздействием.

Заключение

Чтобы как можно реже заниматься промывкой системы охлаждения, рекомендуется пользоваться только качественным антифризом, а также выполнять его своевременную замену. Для процедуры очистки лучше всего использовать спецсредства, но и простые растворы вполне могут справиться с этой задачей. Если нет времени или желания заниматься этим лично, то всегда можно воспользоваться услугами СТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Adblock
detector