5 самых сногсшибательных моделей автодомов мира

10 107298

Дом на колесах – чуть ли не идеальный транспорт для летнего путешествия. Мобильность с автодомом – колоссальная, искать и бронировать гостиницу – не нужно, ну а летом вы точно не замерзнете. Представляем вам самые умопомрачительные модели автодомов.

eleMMent Palazzo

eleMMent-Palazzo

Начать стоит с самого дорого автодома. Он создается австрийской компанией Marchi Mobile. Это транспортное средство получило не только необычную внешность, но и броское имя – eleMMent Palazzo. Итальянские мотивы в названии не случайны. Ведь в отделке интерьера этого VIP-дома на колесах используется мрамор, кожа, дерево и другие дорогостоящие материалы. Внутри можно обнаружить большую спальню, ванную комнату и даже камин. Во время стоянки, благодаря системе трансформации, автомобиль может значительно увеличиться в размерах. В «разложенном» состоянии в этот автодом можно пригласить до 50 гостей! Благодаря двигателю мощностью 500 л.с. и аэродинамической форме кузова, eleMMent Palazzo может быстро и комфортно доставить своего владельца в самые отдаленные места для отдыха. И всего лишь по цене в районе 3 млн. долларов.

Desert Challenger

Desert-Challenger

Похоже, австрийцы знают толк в создании автодомов. Ведь в наш список попал еще один моторхоум от производителей из этой страны. По заказу одного из своих клиентов компания Action Mobil создала настоящего монстра под названием Desert Challenger. В отличие от eleMMent palazzo, этот автодом не может похвастаться плавными линиями кузова. Но и создан он для других условий. В основе этого автодома находится четырехосное шасси от военного грузовика MAN. 600-сильный полноприводный автомобиль способен перевезти своего владельца и десяток его гостей по самым экстремальным типам местности. Desert Challenger весит 33 тонны и имеет длину 13 метров. На парковке эта машина превращается в очень комфортабельный дом на колесах с собственной пятиметровой гостиной, спальной, кухней и даже смотровой площадкой. И пусть «Покоритель пустыни» потребляет почти 50 л топлива на сотню километров. Те, кто готовы отдать за этот автодом почти 1,5 млн евро на топливе экономить не будут.

Terra Wind

Terra-Wind

Любители водной стихии по достоинству оценят этот необычный автодом. Известная на весь мир своими автомобилями-амфибиями компания CAMI ровно десять лет назад представила публике свое видение многофункционального дома на колесах. Модель Terra Wind способна не только с комфортом перевозить отдыхающих по суше, но и покорять водные просторы со скоростью до 7 узлов. Для въезда в воду не нужно специальных приготовлений. Просто нужно поставить «дорожную» коробку на нейтралку, а «морскую» – на скорость. И можно смело надевать капитанскую фуражку и закуривать трубку. Поэтому если вы долгое время не могли выбрать между домом на колесах и яхтой, то Terra Wind может стать оптимальным вариантом для покупки с ценой, которая начинается со «скромных» 850 тыс. долларов.

Most Futuria

Most-Futuria

Most Futuria может побороться за корону лучшего автодома с роскошным eleMMent Palazzo. Немецкий производитель MOST Mobile Specials GmbH решил раздвинуть рамки понятия автодом. В результате был создан огромный 15-метровый прицеп, который получил определение «вилла на колесах». И с этим сложно не согласиться. Помимо стандартных комнат, Most Futuria может похвастаться небольшим бассейном на крыше, солярием и… гаражом! Инженеры справедливо решили, что мало кто захочет целыми днями передвигаться на крупногабаритном грузовике с прицепом. Ведь небольшие спорткары куда приятнее в управлении. А на время длительных переездов легковой автомобиль можно без труда спрятать в специальном гараже, расположенном в задней части прицепа-виллы. В движение этот автодом приводит скромный трехлитровый турбо-дизель. Поэтому после покупки Most Futuria за 1 млн долларов, можно неплохо сэкономить на топливе в дальних поездках.

Mercedes-Benz Viano «Jules Verne»

Jules-Verne

Ну и какой же список «самых-самых» может обойтись без самого быстрого автодома на планете. Если вам необходимо добраться до кемпинга быстрее всех, то следует обратить внимание на совместный проект немецких компаний Goldschmitt и Westfalia, который получил литературное название Жюль Верн. Скоростной автодом построен на базе Mercedes-Benz Viano с некоторыми доработками. В частности, серьезной модификации подверглись двигатель и подвеска фургона. Благодаря этому Jules Verne достиг максимальной скорости в 222 км/ч. Вместе с тем, оснащение автодома не претерпело изменений в угоду динамике. Поэтому на этом Мерседесе все еще можно с комфортом передвигаться по дорогам общего пользования.

Путешествовать в автодоме - это

  • Комфортно 75.71%
  • Затратно 24.29%
Дарья Спевак Автолюбитель
Рейтинг: 25 1