13 впечатляющих машин, чтобы пережить ядерную зиму

8 21519

16 июля 1945 года в США был осуществлен первый в мире ядерный взрыв. Так конец света стал ближе. Но даже ядерная зима или зомби апокалипсис оставляют шанс выжить, если воспользоваться одной из этих 13 машин.

Paramount Marauder

10-Paramount

Paramount Marauder является мобильной крепостью массой в 15 тонн. Этот автомобиль способен перевозить несколько тонн груза или значительное количество переживших конец света. Marauder разгоняется до 120 км/ч и способен выдержать взрыв мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Лимузин президента

1-limo

Безусловно, первые лица государства нуждаются в самой максимальной защите. Поэтому если вам посчастливилось оказаться поблизости с президентским лимузином, то не стоит упускать такой шанс. Как правило, такие машины обладают отличным бронированием и оснащены мощными двигателями. К тому же, в такие автомобили встроены самые надежные средства связи.

Fostla Audi Q7 V12 TDI

2-fostla_audi

Современные города переполнены автомобилями. Поэтому в случае экстремальной ситуации лучше всего обратить свое внимание на внедорожники с дизельными двигателями. Если повезет, то можно наткнуться на Audi Q7 с тюнингом от фирмы Fostla. Его 6-литровый турбированный дизельный V12 выдает около 500 л.с. и развивает крутящий момент в 1 000 Нм. Такая машина без труда сможет отбуксировать тяжелый пассажирский авиалайнер на взлетную полосу!

Mitsubishi Lancer Evolution X

3-mitsubishi-evoX

Если во время катастрофических событий рядом не окажется мощных джипов, то можно обратить свое внимание на полноприводный седан Mitsubishi Lancer Evolution 10 поколения. Этот автомобиль отлично зарекомендовал себя в раллийных гонках по всему миру. В качестве альтернативы можно выбрать Subaru Impreza WRX STI.

Local Motors Rally Fighter

4-local-motors

Этот автомобиль станет идеальным вариантом для поездок как по разрушенным городам, так и по пересеченной местности. Его настраиваемая подвеска, мощный двигатель и легкий кузов позволят рассекать пустынные дороги с ветерком.

Hyundai Elantra Coupe ZE

5-Hyundai-ZE

Если человечество станет жертвой страшной эпидемии, то можно попытаться спасти свою жизнь от зомби с помощью Hyundai Elantra Coupe ZE. Две последние буквы в названии модели расшифровываются, как «зомби-серия». Бронированный кузов, укрепленные окна, прожектора и «зомбокосилки» явно не будут лишними.

WaterCar Python

6-watercar

Основной проблемой после глобальной катастрофы может стать выживание в условиях ограниченных ресурсов. Поэтому сложно доступные для других людей места будут наиболее предпочтительными. Добраться до некоторых из них можно будет на машине-амфибии WaterCar Python.

Sportsmobile 4WD Vehicle

7-Sportsmobiles

Полноприводные автомобили Sportsmobile позволят не только уйти от погибающей цивилизации, но и сделать это с комфортом. Ведь эти машины оборудованы самым необходимым оборудованием, которое поможет переносить тяготы отшельничества.

Wildcat

8-wildcat

Wildcat от компании QT Services был построен специально для участия в раллийных заездах. Его разгон до сотни занимает меньше 5 секунд, а скорость может сравниться с гоночными автомобилями. За отдельную плату фирма Supacat оснастит машину броней и стационарным пулеметом.

Conquest Vehicles Knight XV

9-KnightXV

Канадская компания Conquest Vehicles выпускает один из самых роскошных внедорожников на случай апокалипсиса. Он может перевозить состоятельного владельца (или выжившего-счастливчика) не только быстро, но и пафосно.

Unimog

11-unimog

На немецком грузовике Unimog на базе Мерседеса можно увезти с собой все, что жалко оставлять на радость мародерам. В этой большой машине можно жить и даже перевозить с собой квадроцикл, который пригодится для быстрых вылазок за припасами. Unimog производят также и в России, так что шансы его случайно найти немного возрастают.

Камаз 4326

12-kamaz

Гоночный автомобиль команды КАМАЗ-Мастер обладает колесной формулой 4х4 и мощным дизельным двигателем объемом 18,47л с крутящим моментом 2700 Нм. Машина отлично зарекомендовала себя в самых суровых гонках планеты. Так что конец света ей нипочем.

Mercedes-Benz Zetros 6×6 Custom

13-zetros

Модель мощного грузовика с длинным названием Mercedes-Benz Zetros 2733 A Expedition Vehicle была построена специально по заказу монгольских бизнесменов всего лишь в двух экземплярах. В таком Мерседесе можно пережить конец света с уровнем комфорта, как в дорогом отеле. Наверняка заказчики автомобиля знают о грядущем конце света несколько больше остальных.

Можно ли в перечисленных машинах пережить конец света?

  • Да, если они вполне пригодны для жизни 27.41%
  • Нет, они не в состоянии защитить человека 72.59%
Олег Кирилюк Автолюбитель
Рейтинг: 8 0